Все системыhttp://www.rarib.ag/

Прокуратура продолжает борьбу с игорным бизнесом

Другие новости
28.07.2011

В силу требований Федерального закона от 29.12.2006 № 244-ФЗ «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации», игорные заведения (за исключением букмекерских контор и тотализаторов) могут быть открыты исключительно в игорных зонах. Деятельность по организации и проведению азартных игр с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети Интернет, запрещена.

Несмотря на действующий запрет организовывать вне игорных зон азартные игры, продолжают иметь место отдельные факты нарушений действующего законодательства.

В целях прекращения деятельности по организации и проведению азартных игр с использованием сети Интернет прокурорами направляются в суды исковые заявления. В 2011 году судами рассмотрено и удовлетворено 50 таких исковых заявлений.

Также по постановления прокуроров в этом году привлечено к административной ответственности 44 организации, индивидуальных предпринимателей и граждан за правонарушения, связанные с деятельностью по организации азартных игр.

Работа по пресечению незаконной игорной деятельности продолжается.



Адрес источника: prokrf.ru
Источник: http://prokrf.ru/7962
Просмотрено: 1902 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости