Все системы

Прокуратурой города Актау было уничтожено 87 игровых автоматов, а также более 2 тысяч бутылок вино-водочных изделий (Видео)

Другие новости
29.07.2011

Каждый игровой автомат приносит своему хозяину десятки тысяч тенге в день. Если помножить эти цифры на недели, месяцы и годы — получиться вполне неплохая сумма. Да только признавать «родство» с однорукими бандитами их владельцы жаждут невсегда. Поэтому 29 июля прокуратурой города Актау были уничтожены 87 якобы «бесхозных» игорных аппаратов.

Каждый игровой автомат стоит около 5 тысяч долларов. Исходя из этого, можно сказать, что где-то 450 тысяч долларов были раздавлены гусенницами трактора в пятницу, 29 июля. А если быть точнее, в груду хлама превратились игровые автоматы, изъятые прокуратурой города Актау, которые функционировали в нарушение требований закона об игорном бизнесе и были признаны решением суда незаконными.

«Сегодня мы уничтожаем 87 незаконных игровых автоматов, которые были изъяты прокуратурой города еще в 2010-м году. Все это время существовала проблема с поиском хозяина данного игрового салона. По истечению срока, в соответствии с решением суда, этот игровой салон и автоматы были признаны бесхозными и обращены в пользу государства, то есть конфискованы. Также конфисковано 787 тысяч тенге и 1600 долларов США. Сегодня по решению суда, которое вступило в законную силу, мы, совместно с Департаментом Комитета по исполнению судебных постановлений, проводим вторую публичную акцию по уничтожению игровых автоматов» - отметил прокурор города Актау, Талгат Алибаев.

Во время первой подобной акции было уничтожено порядка 200 игровых автоматов, 67 из которых принадлежали развлекательному комплексу «Корона». Как сообщил Талгат Алибаев, нынешние 87 игровых машин изъяты оттуда же.

Помимо одноруких бандитов, под колесами гусенниц оказались еще и около двух тысяч бутылок вино-водочных изделий, которые были ввезены контрабандным путем на территорию республики Казахстан и обнаружены Департаментом таможенного контроля по Мангистауской области. По заключению экспертизы алкогольная продукция была признана непригодной к употреблению и даже опасной.

«Экспертиза установила, что данная вино-водочная продукция может быть опасна для здоровья населения и непригодна к употреблению. Ее изготовление неизвестного происхождения и вызывает сомнения. Кроме того, на нее отсутствует акциз и в ее содержании были обнаружены вещества, которые не были прорегламентированны на этикетке данной продукции. По решению суда, в отношении лиц, у которых вино-водочные изделия были изъяты, применены штрафные санкции в размере 300 тысяч тенге с каждого. Такая акция у нас не первая и в будущем мы планируем продолжать подобные мероприятия» - отметил начальник Актауского территориального отдела №2 Департамента по исполнению судебных актов Мангистауской области Мухит Мукашев.



Адрес источника: lada.kz
Просмотрено: 4987 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости