Все системыhttp://www.rarib.ag/

Векшин: «Во Владикавказе функционируют 100 незаконных игорных заведений»

Другие новости
09.08.2011

 

В столице Северной Осетии функционируют 100 незаконных игорных заведений. Однако правоохранительными органами не принимаются необходимые меры по пресечению незаконной деятельности игорных заведений и привлечению виновных к ответственности. Такое заявление во вторник на совещании по итогам деятельности надзорного ведомства в первом полугодии сделал прокурор республики Владимир Векшин.

По его словам, за шесть месяцев пресечена деятельность 64 игорных заведений, изъято 200 единиц игорного оборудования. Но по фактам выявления игорных клубов было заведено всего 7 уголовных дел. Но даже после привлечения к ответственности те же нарушители продолжают заниматься игорным бизнесом. Прокурорам республики поручено уделить более пристальное внимание этой проблеме и названа точная дата по проверке результатов – 15 августа.
За прошедшие полгода особое внимание прокуратуры Северной Осетии было уделено контролю расходования бюджетных средств, обеспечения безопасности функционирования гидротехнических сооружений, своевременности выплаты заработной платы, противодействия коррупции, терроризму и экстремизму.

За прошедшие полгода уменьшилось количество преступлений средней тяжести, но увеличился процент тяжких и особо тяжких преступлений, нарушений экономической направленности, мошенничества, незаконного хранения огнестрельного оружия, взяточничества, а также угонов транспортных средств. Увеличилось количество рецидивов.

Также Владимир Векшин представил коллективу сотрудников, повышенных или пониженных в должности. За прошедший период на вышестоящие должности выдвинуто 9 человек, 6 из них — резервисты, замещены 3 должности прокуроров районного звена. В порядке ротации назначен на должность прокурора Промышленного района Алан Батагов, на его прежнее место в Правобережном районе перешел Георгий Бугулов. В июле прокурором Кировского района стал Валерий Ахполов, на нижестоящую должность переведен Руслан Сабанов.

11 прокуроров за прошедшие полгода привлечены к дисциплинарной ответственности, один из них – за нарушение присяги прокурора.



Адрес источника: 15-й Регион (Северная Осетия)
Просмотрено: 1944 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости