Все системыhttp://www.rarib.ag/

Генпрокуратура: После запрета азартных игр пресечена деятельность свыше 23 тыс. незаконных игорных заведений

Другие новости
24.08.2011

 

После вступления в законную силу запрета на проведение и организацию азартных игр вне специальных зон прокуратурой совместно с МВД России проверено 37 тыс. объектов. В результате проверок выявлено и пресечена деятельность 23,7 тыс. незаконных заведений, осуществлявших азартные игры под видом лотерейных клубов, а также 270 подпольных казино. Изъято более 366 тыс. единиц игорного оборудования, говорится на сайте Генеральной прокуратуры России.

«По 12,3 тыс. случаям нарушения законодательства об ограничении азартной деятельности руководители недобросовестных хозяйствующих субъектов привлечены к административной ответственности и им назначены штрафы на сумму свыше 80 млн рублей. По искам прокуроров в доход государства с субъектов предпринимательской деятельности взыскано почти 20 млн рублей, полученных в результате противоправной деятельности», – отмечается на сайте.

«По 1 тыс. фактам обнаружения незаконных игорных заведений возбуждены уголовные дела. Работа по пресечению незаконного игорного бизнеса продолжается и находится на особом контроле», – заключили в ведомстве.



Адрес источника: Интервью агентство “Диалог”
Просмотрено: 1178 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

ZZ1079, Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], Yandex [Metrika]