Все системы

Нижегородские полицейские в I полугодии изъяли 2,374 тыс. игровых аппаратов

Другие новости
30.08.2011

 

Нижегородские полицейские в I полугодии 2011 года изъяли 2,374 тыс. игровых аппаратов.

Об этом оперуполномоченный оперативно-разыскной части (ОРЧ) №3 (экономическая безопасность и противодействие коррупции) ГУ МВД по Нижегородской области Александр Третьяков сообщил на пресс-конференции "Профилактика экономических мошенничеств" во вторник.

По его словам, всего за указанный период сотрудники нижегородской полиции провели 619 проверок игорных заведений, прекращена деятельность 75 таких заведений.

Помимо игровых аппаратов, в ходе проверок также изъято 942 электронные платы, 375 системных блоков ПК и 44 покерных стола. Возбуждено 2 уголовных дела и составлен 71 административный протокол в отношении владельцев таких заведений.

По словам А.Третьякова, в настоящее время использование игровых автоматов отходит на второй план, так как предприниматели организовывают компьютерные сети, через которые происходит незаконная игровая деятельность, оплата поставляется удаленно. В связи с этим таких мошенников сложно раскрыть.

Как сообщалось ранее, сотрудники ГУВД по Нижегородской области в 2010 году изъяли 2,347 тыс. игровых автоматов, 570 электронных плат, 27 покерных столов, игровое оборудование (столы для игры в рулетку, для карточных игр, карты, фишки).

В целях выполнения законодательных норм сотрудниками ГУВД во взаимодействии с прокуратурой и контролирующими органами было проведено 289 проверок деятельности игорных заведений. Прекращена деятельность игорных заведений - 5 казино, 42 залов игровых автоматов, 84 "лотерейных клуба", 8 "интернет-клубов". Выявлено 52 административных правонарушения, наложено штрафов на 640 тыс. рублей. Возбуждено 3 уголовных дела.



Адрес источника: НТА-Приволжье
Просмотрено: 2377 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], Yandex [Metrika], Vitalii83po