Все системы

Продолжается борьба с игорным бизнесом (Хабаровск)

Другие новости
31.08.2011

 

Во исполнение требований ФЗ РФ от 26.12.2006 № 244, определившего запрет на осуществление игорных заведений на территории РФ вне игорных зон сотрудниками полиции УМВД России по Хабаровскому краю регулярно проводятся профилактические мероприятия по выявлению и пресечению незаконной деятельности данных заведений. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.
Недобросовестные предприниматели открывают азартные заведения под видом Интернет-кафе, маскируются под букмекерские конторы и тотализаторы.


Правоохранительные органы ведут активное наступление на незаконную деятельность игорных заведений, освоивших «новые технологии ведения игорного бизнеса». За текущий год в крае изъято более 2 335 единиц игрового оборудования. Но только в трех случаях эти аппараты были конфискованы у владельцев, в остальных – по решению арбитражных судов, возвращены владельцам. Только шесть из 27 коммерческих предприятий, работающих по так называемым «новым технологиям игорного бизнеса» зарегистрированы в Хабаровске. Остальные – в Москве и Санкт-Петербурге. За счет этого большинство организаторов нелегального игорного бизнеса выигрывают процессы в арбитражных судах – суды рассматривают отсутствие на процессе представителя игорной компании как «ненадлежащее уведомление» и требуют его присутствия на суде. И только в худшем для себя случае организаторы платят штраф в 4 тысячи рублей, тогда как, только один автомат приносит прибыли в несколько раз больше.



Адрес источника: Хабаровские новости
Источник: http://newskhab.ru/?p=9945
Просмотрено: 2756 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости