Все системы

В Тольятти прикрыли три игорных зала (фото)

Другие новости
02.09.2011

 

 

Изъятое игровое оборудование

Изъятое игровое оборудование

Прокуратурой города в настоящее время продолжается работа по осуществлению надзора за исполнением требований законодательства о государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр.
Федеральным законом от 29 декабря 2006г. №244-ФЗ «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» предусмотрено, что игорные заведения (за исключением букмекерских контор и тотализаторов) могут быть открыты исключительно в игорных зонах. Игорные зоны в соответствии с Законом создаются на территориях Алтайского края, Приморского края, Калининградской области и Краснодарского края.
Таким образом, на территории Самарской области функционирование игорных заведений незаконно.
Несмотря на наличие в ФЗ №244-ФЗ запрета на осуществление деятельности по организации и проведению азартных игр на территории города органами прокуратуры города выявляются факты организации игорных заведений.
Органами прокуратуры города Тольятти проводятся ежемесячные проверки объектов игорного бизнеса по результатам, которых принимаются меры прокурорского реагирования        
Так, в период с 30.08.2011-01.09.2011г. в рамках проверки за исполнением требований законодательства о государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр, прокуратурой города пресечена незаконная деятельность трех залов игровых автоматов, расположенных в Автозаводском районе г. Тольятти.
Как сообщил tltgorod помощник прокурора г. о. Тольятти, юрист 2 класса Максим Волков, в ходе проверки было установлено, что под видом развлекательного оборудования в игорных заведениях осуществлялись организация и проведение азартных игр азартных игр.
По результатам проверки были изъяты игровые автоматы в количестве 75 штук, что воспрепятствует продолжению незаконной деятельности игорных заведений.
Проверка проводилась с участием сотрудников прокуратуры Автозаводского района и отдела полиции №22 Управления МВД России по г.Тольятти.
«Следует отметить, что игорный бизнес способствует развитию у игроков так называемой игровой зависимости, которая представляет собой психическое расстройство, заключающееся в патологическом стремлении к участию в азартной игре при одновременном снижении у субъекта сохранения социальных, профессиональных, материальных и семейных ценностей, - поясняет Максим Волков. - Основным признаком игровой зависимости считается стремление к постоянному, повторяющемуся участию в азартной игре, несмотря на наличие негативных социальных последствий, таких, как значительное ухудшение материального положения вплоть до обнищания, нарушение внутрисемейных отношений и т.д».
В целях защиты граждан от преступных посягательств, прокуратурой города работа по пресечению деятельности игорных заведений на территории г.о. Тольятти продолжится.


Адрес источника: ТЛТгород.ру
Просмотрено: 2629 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости