Все системы

Росавиация назвала причины нехватки топлива в московском авиаузле

Другие новости
02.09.2011

 

Снижение запасов авиатоплива в московском авиаузле вызвано резким сокращением производства авиационного керосина в сентябре текущего года, а также возможным отвлечением нефтеперерабатывающих мощностей на производство зимнего дизельного топлива, говорится в сообщении Росавиации.

В нем отмечается, что к такому выводу пришли участники прошедшего 1 сентября в Росавиации совещания с участием представителей Минэнерго, Минтранса, топливо-заправочных компаний московского авиационного узла, а также основных поставщиков авиатоплива - ООО "ЛУКОЙЛ-аэро", ЗАО "Газпромнефть-аэро", ОАО "НК "Роснефть", ОАО "ТНК-ВР".

"Участники совещания пришли к единому мнению, что снижение запасов топлива вызвано резким сокращением производства авиационного керосина в сентябре текущего года, а также возможным отвлечением его объемов на производство зимнего дизельного топлива", - говорится в сообщении.

В аэропортах Московского авиационного узла в последние дни августа текущего года стало отмечаться снижение запасов авиационного керосина. В сообщении говорится, что 31 августа текущего года в Росавиацию поступила информация о снижении запасов горючего от топливо-заправочных компаний аэропортов "Шереметьево" и "Домодедово".

Кроме того, в ведомстве сообщили, что аналогичная ситуация возможна в сентябре текущего года в аэропорту "Кольцово" (Екатеринбург).

"Из 14 тысяч тонн авиационного керосина на текущий месяц там законтрактовано только 6 тысяч тонн. Поставка остального необходимого объема авиационного топлива не получила подтверждения. На нефтяной бирже в Омске авиационный керосин отсутствует", - говорится в сообщении.



Адрес источника: РИА Новости
Просмотрено: 1496 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости