Все системы

«Дворец Путина» еще не достроен, но уже сдается в аренду за 35 млн в месяц

Другие новости
06.09.2011

В резиденцию на Черном море, прозванную прессой «дворцом Путина», в ближайшее время въедут первые постояльцы. По информации газеты «РБК daily», в гостиничном комплексе появились арендаторы, готовые платить за отдых в новом месте 35 млн рублей в месяц. Таким образом, собственник еще строящегося объекта под Геленджиком бизнесмен Александр Пономаренко, уже начал окупать вложения в курортный проект.

Как уточняет издание, распорядитель новой ривьеры, ООО «Индокопас», сдал в аренду несколько объектов, входящих в комплекс: служебный дом, административное здание, помещения в главном доме. Общая площадь арендуемых помещений - около 7700 кв. м. Цена аренды достигает 35 млн рублей в месяц - рекорд подобных сделок на российском побережье Черного моря.

Арендатором стала строительная компания ООО «Велесстрой». По условиям договора она может использовать помещения комплекса для временного проживания своих сотрудников, размещения офиса и даже учебных классов.

Сделка больше всего походит на долгосрочную аренду крупного апарт-отеля. Например, «Индокопас» обязуется «оказывать комплекс услуг по эксплуатации объектов и обслуживанию персонала арендатора». Впрочем, оценить качество интерьеров и сервис сотрудники «Велесстроя» смогут не раньше нового года. Использовать помещения можно только после полного ввода объектов в эксплуатацию (ориентировочно - четвертый квартал 2011 года).

Напомним, о загадочном стоящемся объекте под Геленджиком стало известно благодаря опубликованному в декабре 2010 года письму президенту Дмитрию Медведеву от бизнесмена Сергея Колесникова. В своем послании предприниматель сообщил, что для личного пользования премьера Владимира Путина на берегу Черного моря в поселке Прасковеевка в районе Геленджика возводится огромный дворец с казино, зимним театром, часовней, бассейнами, спорткомплексом, вертолетными площадками.

Всего, по данным бизнесмена, комплекс занимает площадь в десятки тысяч квадратных метров, а его стоимость составляет 1 миллиард долларов. Как сообщил Колесников, с 2007 года объект строится силами «Спецстроя», а финансирует строительство компания «Росинвест».

Первоначально глава Управделами президента Владимир Кожин заявлял, что его ведомство не имеет никакого отношения к так называемому «дворцу Путина». Но затем Кожин дал пояснения, из которых следует, что его ведомство все же было на определенном этапе связано с проектом. По словам чиновника, история со строительством резиденции в Геленджике началась в 2004 году. В марте появилась информация, что «дворец Путина», приобрел за 350 млн долларов бизнесмен Александр Пономаренко. Но, по мнению высказанному тогда Колесниковым, перепродажа объекта не изменит его целевого назначения.



Адрес источника: Общая газета.РУ
Просмотрено: 1354 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости