Все системыhttp://www.rarib.ag/

Очередная волна закрытия игорных заведений прокатилась по Ивановской области

Другие новости
07.09.2011

В городе Шуя на площади Вокзальной в одном из зданий функционирует игровой клуб, об этом нам сообщили жители города Шуи. Вести-Иваново совместно с полицией организовали рейд по пресечению деятельности игровых клубов на территории города Шуя. Во время проведения рейда ничто не указывало на то, что в этом здании шуяне круглосуточно проводят время за азартными играми. О том, что здесь нарушают закон и играют на деньги в редакцию программы «Вести-Иваново» жители сообщали неоднократно. Причем называли не только клуб в здании автостанции, но еще шесть крупных точек по всему городу. Горожане жаловались на нарушение общественного порядка около таких заведений и постоянный шум. А, например, работница автостанции Юлия Мозжухина даже подверглась разбойному нападению со стороны одного из проигравшихся клиентов вокзального клуба.

"Шел парень навстречу, ну шел неподалеку от меня. Потом резким прыжком подпрыгнул ко мне. Грязью бросил в лицо. И сумку отобрал," - вспоминает тот день пострадавшая от игромана Юлия Мозжухина.

Как сообщила нам Юлия Мозжухина, в этом игровом зале на площади Вокзальной она не раз видела людей, которые в игровых автоматах спускали все свои сбережения. Более того, в клуб заходят дети и тоже играют. Во время рейда оперативники проверили все указанные нашей программой адреса в Шуе. И зафиксировали факт незаконного игрового бизнеса. Однако, сарафанное радио в городе сработало безукоризненно. И когда к очередному игорному заведению подъезжали стражи порядка, начальник областной полиции Александр Римский и спикер региональной думы Сергей Пахомов двери клубов уже были закрыты.

"По нашим данным, здесь продолжает работать 7 залов игровых автоматов. Все они принадлежат одному и тому же оператору, - рассказал Александр Римский, начальник полиции УМВД по Ивановской бласти. - В настоящий момент мы занимаемся работой по поиску людей, непосредственно осуществляющих эту игровую деятельность, и работаем с людьми, которые предоставляли свои помещения под зал игровых автоматов им в аренду."

Но даже арендодатали не смогли проникнуть в зал, так как арендатор, который якобы сейчас находится в Нижнем Новгороде, незаконно поменял замки. Данный факт остановил блюстителей порядка. Но не остановил их решимость окончательно покончить с игорным бизнесом. Как заверили власти, игровые клубы в Шуе работать не будут.

"Если у кого-то из предпринимателей, занимающихся этим бизнесом, есть мнение, что в городе Иванове ладно, чуть прижали, там уйдем в подполье, а в муниципалитетах будем открыто работать - не получится. С такой же особой жестокостью, мы будем с главами местного самоуправления, будем эту заразу вырубать и в муниципалитетах," - пообещал председатель Ивановской областной Думы Сергей Пахомов.




Адрес источника: ivanovo.rfn.ru
Просмотрено: 2744 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости