Все системы

Решением Арбитражного суда Алтайского края удовлетворено заявление прокурора гЗаринска о привлечении к административной ответственности общества с ограниченной ответственностью «Руслото-88″

Другие новости
08.09.2011

 

Решением Арбитражного суда Алтайского края удовлетворено заявление прокурора г.Заринска Максима Маковеева о привлечении к административной ответственности по части 2 ст. 14.1 КоАП РФ «осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна)» – Общество с ограниченной ответственностью ООО «Руслото-88″.

В ходе проверки и в судебном заседании установлено, что ООО «Руслото-88″ является оператором проведения всероссийских негосударственных бестиражных лотерей «Фермер», «Студенческий билет» и «Щит отечества» на основании договоров, заключенных с ООО «Консалтинговая фирма АМ».

Вместе с тем, под видом проведения лотерей Обществом осуществляется деятельность по организации и проведению азартных игр. Указанные обстоятельства были установлены в ходе проверки, проведенной прокуратурой г.Заринска совместно с органами внутренних дел.

Проверка показала, что ООО «Руслото-88″ нарушен сам принцип проведения бестиражной лотереи – лотерея, в которой выигрышные лотерейные билеты определяются на стадии их изготовления, то есть до распространения среди участников лотереи. При проведении бестиражной лотереи ее участник может непосредственно после внесения платы за участие в лотерее и получения лотерейного билета определить, является ли его лотерейный билет выигрышным или нет.

В данном случае лица – посетители клуба приобретали не лотерейный билет (квитанцию), а непосредственно игру. Организатор фактически кредитовал игрока для игры на электронном оборудовании, не принимая непосредственного участия в розыгрыше призового фонда.

Услуга оказывалась в такой форме, которая в значительной степени связана с риском и азартом для клиентов. Риск состоит в том, что игрок может лишиться значительной суммы денежных средств либо увеличить вложение.

По решению арбитражного суда на Общество наложен денежный штраф в размере 40 000 рублей, предметы административного правонарушения: 10 игровых автоматов, пять клавиатур конфискованы.

Решение суда в законную силу не вступило.



Адрес источника: Прокуратура Алтайского края
Источник: http://prokrf.ru/16013
Просмотрено: 2450 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости