www.bestchange.net
forum.rarib.ru/
Все системыwww.igsofts.com
www.bestchange.net

Игорный бизнес: борьба продолжается (Курск)

Другие новости
08.09.2011

 

Полная ликвидация незаконной деятельности игровых салонов и незаконной организации азартных игр на территории Курска – эти задачи органы власти и охраны правопорядка выполняют не только по требованию соответствующих законов, но и понимая социальную ответственность за моральное здоровье общества.

Эта проблема вновь стала предметом обсуждения на заседании межведомственной комиссии города по профилактике правонарушений под председательством заместителя главы администрации города Ольги Германовой.

Напомним, что Федеральный закон «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ» действует с 2006 года, закон «О запрете на территории Курской области деятельности по организации и проведению азартных игр с использованием игровых автоматов» вступил в силу в 2007-м, в июле 2011 года внесены изменения в Административный и Уголовный кодексы РФ в части ужесточения наказания за незаконную организацию и проведение азартных игр. Однако работа правоохранительных органов в данном направлении свидетельствует, что эта проблема остается.

Только за истекший период 2011 года в Курске изъято 684 игровых автомата, 155 электронных плат с игровым обеспечением, 190 системных блоков ПЭВМ и 185 мониторов, используемых «умельцами» для проведения запрещенных игр. Возбуждено 83 дела об административных нарушениях, составлено 36 административных протоколов, которые направлены в суды. Но недавняя информация в курских СМИ об обнаружении очередных игровых салонов подтверждает: без практического применения к нарушителям закона мер, адекватных преступлению, и активного массового противостояния людей этому социальному злу и всем, кто наживается на человеческих слабостях, выкорчевать его невозможно.

Если вы что-либо знаете о незаконной деятельности игровых салонов, в том числе компьютерных, сообщите об этом в полицию: 36-82-45 — дежурная часть УВД по городу Курску, 36-71-19 – «телефон доверия» УВД по городу Курску или «02».

Полиция напоминает любителям легкой наживы, промышляющим незаконной организацией и проведением азартных игр, об ответственности: законом предусмотрены штрафные санкции от 3 до 5 тысяч рублей с конфискацией игрового оборудования — для физических лиц, от 700 тысяч до 1 млн рублей с конфискацией игровой техники – для юридических лиц. Организаторам запрещенного законом бизнеса грозит наказание от штрафа до 500 тысяч рублей до лишения свободы сроком до шести лет.


По материалам управления информации и печати администрации города Курска



Адрес источника: Городские известия (Курск)
Просмотрено: 1451 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости