Все системыhttp://www.rarib.ag/

По заявлению прокурора предприниматель оштрафован за незаконное проведение стимулирующей лотереи (Челябинская обл.)

Другие новости
09.09.2011

 

Арбитражный суд Челябинской области рассмотрел дело по заявлению прокурора Калининского района города Челябинска к индивидуальному предпринимателю о привлечении к административной ответственности по части 1 статьи 14.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (проведение стимулирующей лотереи без получения в установленном порядке разрешения или без направления в установленном порядке уведомления).

Нарушение выявлено в ходе проведения проверки по обращению Главного контрольного управления Челябинской области.

Установлено, что предприниматель без направления в установленном законом порядке уведомления о проведении стимулирующей лотереи в период с марта по апрель 2011 года организовал и провел в магазинах города Челябинска лотерею, стимулирующую продажу запасных частей к автомобилям и сопутствующих товаров (автохимия, аксессуары и пр.).

По условиям лотереи необходимо было совершить покупку на сумму от одной тысячи рублей, заполнить купон и опустить его в специальный ящик для розыгрыша. Призовой фонд составил телевизор LCD и сто подарочных сертификатов по 500 рублей на покупку продукции марки «Автохим» и «Аутотек».

В ходе рассмотрения дела представитель индивидуального предпринимателя факт совершения административного правонарушения не отрицал, но просил суд освободить его от административной ответственности по малозначительности нарушения.

Суд вынес решение о привлечении предпринимателя к ответственности с назначением штрафа в размере 4тысяч рублей.



Адрес источника: Прокуратура Челябинской области
Источник: http://prokrf.ru/16321
Просмотрено: 1627 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], Yandex [Metrika], Vitalii83po