Все системы

Карта все еще не бита (Ивановская обл.)

Другие новости
14.09.2011

 

Жители области продолжают сообщать в полицию адреса игорных заведений, работающих в нарушение закона. Борьба с игорными заведениями на территории Ивановской области, похоже, не утихает

Бизнесмены ни в какую не желают следовать букве закона, игроманы — отвыкать от своих привычек, опустошающих их карманы, а представители правопорядка — сдаваться в борьбе с этой нелегальной забавой.

Как известно, деятельность казино и других игорных заведений, за исключением четырех игорных зон, под запретом. Но некоторых это не останавливает.

Мы уже писали об одном из разоблачительных рейдов с участием полиции и представителей власти, в частности, стойкого борца с азартной заразой спикера регионального парламента Сергея Пахомова. Во время того рейда его участники обнаружили и прекратили деятельность двух подпольных клубов в Иванове.

Очередной рейд, но уже по сигналам жителей города Шуи, состоялся на прошлой неделе. Как пояснил Сергей Пахомов, принимавший участие и в этой операции, организованной сотрудниками УМВД по Ивановской области, с сентября начинается новый этап борьбы с незаконным игорным бизнесом на территории региона. Эта работа затронет не только областной центр, но и все муниципалитеты.

Буквально сразу после посещения оперативниками одного из незаконно работающих клубов все другие игорные заведения в городе прекратили работу. Но начальник областной полиции Александр Римский заверил: отсидеться никому не удастся. По всем предоставленным жителями адресам будет проведена проверка, и если информация о незаконной деятельности подтвердится, последуют адекватные меры по ее пресечению.

Судя по настрою, позиция у региональных властей в отношении организаторов игорного бизнеса жесткая. Вот как ее прокомментировал С. Пахомов:

- Если у кого-то из предпринимателей, занимающихся этим бизнесом, есть мнение, что в Иванове, ладно, чуть прижали, но в муниципалитетах можно продолжать работу, то это очень глубокое заблуждение. С такой же жесткостью вместе с правоохранительными органами и главами местного самоуправления будем искоренять эту заразу везде. Не остановимся, пока не ликвидируем последнее из оставшихся в полулегальном виде игорных заведений.

Цитата:

«Не остановимся, пока не ликвидируем последнее из оставшихся в полулегальном виде игорных заведений».



Адрес источника: Московский комсомолец
Просмотрено: 1214 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости