Все системы

Вне закона: в Тюменской области за 2 недели изъяли 156 игровых автоматов

Другие новости
15.09.2011

 

 

Крупная партия нелегального игорного оборудования изъята в развлекательных заведениях Тюмени, осуществлявших незаконную игровую деятельность. Рейд проведен оперативниками управления МВД России по Тюменской области.

Как сообщили ИИ «NewsProm.Ru» в пресс-службе управления, 13 сентября в ООО «ЛунаПарк», расположенном по ул. Герцена, изъяли 28 игровых автоматов, в игровом зале «Развлекательный клуб» по ул. 50 лет Октября — 22 игровых автомата, в развлекательном клубе «Голд клуб», расположенном на ул. Мельникайте, изъято 60 «одноруких бандитов», в игорном заведении «Развлекательный клуб» по ул. Тульская — 14 игровых автоматов. В общей сложности сотрудниками полиции было изъято 124 игровых автомата.

14 сентября было проведена проверка игрового клуба ООО «ТК-Вектор», по результатам которой был установлен факт организации незаконного игорного бизнеса. В результате проверки изъято 11 игровых автоматов.

Не отстают от тюменских коллег и сотрудники оперативно-розыскной части межмуниципального отдела полиции «Тобольский», которые в ходе очередного рейда из заведения «Развлекательный клуб», расположенного в 9 мкр. Тобольска, изъяли 3 стола для игры в покер, фишки для покера в количестве 16 710 штук, игральные карты, долговые расписки, а также денежные средства в сумме 21 500 рублей.

По каждому факту организации нелегальных азартных игр возбуждено административное производство по ч. 1 ст. 14.1.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской федерации, предусматривающей наказание в виде наложения административного штрафа на должностных лиц — от 30 до 50 тыс. рублей, на юридических лиц — от 700 тыс. до 1 млн. рублей с конфискацией игрового оборудования.

Напомним, что в марте текущего года президент России Дмитрий Медведев поручил прокуратуре и министерству внутренних дел Российской Федерации ужесточить борьбу с незаконным игорным бизнесом.

Сотрудники оперативно-розыскной части по экономической безопасности управления МВД России по Тюменской области проводят постоянные рейды с целью выявления фактов организации незаконного игорного бизнеса. В период с 13 августа по 1 сентября 2011 года на территории города Тюмени и Тюменской области проведено 22 проверки организаций, осуществлявших деятельность в сфере игорного бизнеса. Изъято из незаконного оборота 156 игровых автоматов.



Адрес источника: NewsProm.Ru
Просмотрено: 1355 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости