Все системыhttp://www.rarib.ag/

Война с игорным бизнесом продолжается (Нижневартовск)

Другие новости
17.09.2011

 

Полицейские автономного округа не прекращают борьбу с нелегальным игорным бизнесом. В управлении МВД по автономному округу сообщили, что в этом году было 1226 проверок объектов игорного бизнеса. При этом выявлено семь преступлений, из них пять связано с нарушением авторских и смежных прав и два – с незаконной предпринимательской деятельностью. Кроме того, выявлено 88 административных правонарушений (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации): по 43 случаям решением суда виновные оштрафованы, остальные материалы находятся на рассмотрении. По 239 материалам вынесены постановления об отказе в возбуждении уголовных дел вследствие отсутствия признаков состава преступления, по 39 проводится административное расследование. Изъяты 4894 единицы оборудования, прекращена деятельность 221 заведения – они работали под видом проведения бестиражной стимулирующей лотереи или интернет-кафе.

В июне для руководителей подразделений, занимающихся пресечением нелегального игорного бизнеса, провели семинар-совещание. Ведь основная проблема заключалась в процессуальных ошибках при документировании правонарушений, связанных с деятельностью нелегальных игорных заведений. Теперь копии материалов будут направляться в УМВД России по Югре для изучения и анализа. Для полного сбора доказательной базы будут привлекать сотрудников других подразделений полиции и представителей прокуратуры на местах.

В управлении МВД России по Югре нам также сообщили, что Госдума приняла во втором чтении законопроект об административной и уголовной ответственности за организацию и проведение незаконных азартных игр, а также за создание экстремистских сообществ. В Уголовном кодексе появится статья 171.2 (незаконные организация и проведение азартных игр), которая предполагает за создание подпольных казино и залов игровых автоматов с извлечением крупной прибыли штрафовать до 500 тысяч рублей или привлекать к обязательным работам, наказывать ограничением свободы до четырех лет либо фактическим лишением свободы на срок до трех лет. В Кодексе об административных правонарушениях появится статья 14.11. За организацию незаконного игорного бизнеса будут штрафовать и граждан, и должностных и юридических лиц. Особенно серьезно пострадают юрлица: для них предусмотрен штраф от 700 тысяч до миллиона с конфискацией игрового оборудования.

Полицейские называют номера телефонов доверия, по которым можно сообщать о деятельности нелегальных игорных заведений. В Нижневартовске: 41-62-26, в Нижневартовском районе: 49-56-35, в Мегионе: 2-14-73, в окружном управлении: 8(3467)39-83-00      .



Адрес источника: Новости Югры
Источник: http://ugra-news.ru/node/7927
Просмотрено: 1893 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], MailRu [Bot], Yandex [Metrika]