Все системыhttp://www.rarib.ag/

Найти, доказать и уничтожить (Пятигорск)

Другие новости
23.09.2011

 

 

В Пятигорске продолжают борьбу с нелегальным игровым бизнесом. Недавно в завершающую стадию вступило исполнение решения суда - 58 аппаратов, изъятых в ходе рейда в августе прошлого года, были вынуждены выйти из игры. В городе прошла акция по уничтожению незаконного оборудования при участии представителей Росимущества края, службы судебных приставов и членов рабочей группы по пресечению незаконного игорного бизнеса.

Все ликвидированные аппараты были изъяты и утилизированы в соответствии с постановлениями суда. Своего незаконного имущества лишился владелец казино «Парадиз», расположенного по адресу: Орджоникидзе, 11. Предприниматель долго пытался доказать «легальность» своего бизнеса, однако обойти букву закона ему так и не удалось: теперь он заплатит штраф в размере 300 тысяч рублей. Кроме того, обвинение в судебном порядке добилось взыскания в доход государства всей прибыли, полученной незаконным способом, а это еще около пяти миллионов рублей. О том, как все же удалось призвать нарушителя к ответу, рассказал помощник прокурора Пятигорска Александр Арушанов:
- Как только в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что в городе работает зал игровых автоматов, причем достаточно широко, реакция была незамедлительной, - поясняет Александр Георгиевич. - В тот же день зал был закрыт, оборудование опечатано. Однако доказать в суде, что это именно игровое оборудование, было нелегко. Первая экспертиза показала, что незаконная игровая деятельность здесь не имеет место быть. Но нам, конечно, было ясно, для чего использовали одноруких бандитов, и мы сделали все, чтобы нарушитель не смог обойти закон. Слушания проходили в Замоскворецком районном суде, вина предпринимателя была доказана.

Такая «показательная казнь» игровых автоматов в Пятигорске - четвертая и, как обещают члены рабочей группы, - далеко не последняя. Глядя, как злосчастные аппараты превращают в груду металлолома и сравнивают с землей, невольно радуешься.

- Борьба с игровым бизнесом в Пятигорске продолжается, - рассказал журналистам помощник главы администрации Пятигорска Вячеслав Ребиков. - К сожалению, до сих пор действуют «замаскированные» точки - под вывеской интернет-клубов или кафе. Но у нас есть практика воздействия и на них. Рабочая группа по борьбе с игорным бизнесом действует у нас третий год. В ее состав входят представители городской администрации, прокуратуры, полиции. Счет изъятых и ликвидированных аппаратов идет уже на сотни.



Адрес источника: Пятигорская правда
Просмотрено: 2164 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости