Все системы

В Хабаровском крае проводятся мероприятия по предотвращению незаконного игорного бизнеса

Другие новости
28.09.2011

 

Как сообщили РИА "АмурПРЕСС" в пресс-службе ГУ УМВД России по Хабаровскому краю, на сегодняшний день на территории края функционируют десятки нелегальных игровых заведений, принадлежащих индивидуальным предпринимателям и организациям. 

Комсомольск-на-Амуре не включен в специально разрешенную Федеральным законом игровую зону. Тем не менее, сотрудники полиции частенько обнаруживают в этом городе целые залы с игровыми автоматами. Недавний случай, когда на улице Вокзальной в помещении гаража нашли игровые автоматы, из которых было изъято более восьми тысяч рублей. Выяснить местонахождение владельца заведения оказалось невозможным, в результате чего прокурор города обратился в суд с заявлением признать имущество безхозяйным и передать его в доход государства. Решение суда оказалось положительным.

Это не единственный пример, когда требуется признание безхозяйности найденных автоматов. Продолжается рассмотрение дел в отношении найденных игровых автоматов на улице Советской, а также в помещениях по улице Лазо и по проспекту Ленина в городе Комсомольске.

За текущий год в Комсомольске-на-Амуре судом удовлетворены уже несколько заявлений прокурора о признании незаконной деятельности в сфере игорного бизнеса. Еще несколько дел находятся на рассмотрении. Необходимо не только признавать незаконной подобную деятельность, но также привлекать виновных к административной ответственности. Также ответственность несут и собственники помещений, предоставляющие их в аренду для незаконной деятельности.



Адрес источника: ИА "АмурПРЕСС"
Просмотрено: 1992 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости