Все системыhttp://www.rarib.ag/

Компания "Авианова" будет работать как минимум до 9 октября

Другие новости
03.10.2011

Авиаперевозчик "Авианова" уведомил Росавиацию о продолжении своей деятельности как минимум до 9 октября.

Вечером в понедельник в Росавиацию поступило письмо временно исполняющего обязанности генерального директора авиакомпании Константина Тетерина.

"Авианова" изыскивает требуемые ресурсы для обеспечения производственной деятельности как минимум до 9 октября 2011 года и прилагает все усилия для продолжения деятельности и развития проекта", - говорится в письме.

В нем также уточняется, что с 3 по 29 октября авиакомпания должна выполнить 952 рейса и перевезти 67,8 тысячи пассажиров, а в зимний сезон с 30 октября по 23 марта - выполнить 1848 рейсов и перевезти 12,8 тысячи человек, передает ИТАР-ТАСС.

Как ранее сообщил глава Росавиации Александр Нерадько, в воскресенье гендиректор "Авиановы" Владимир Горбунов подал устное заявление о возможной остановке деятельности компании с 4 октября. По словам Нерадько, компания должна перевезти людей не за средства налогоплательщиков, а за собственные средства.

Финансовые проблемы у "Авиановы", чьи акционеры в последние месяцы пребывают в состоянии конфликта, возникли еще в начале года. В конце августа Росавиация продлила "Авианове" лицензию на один год. Обсуждалась возможность его аннулирования, но в конце августа акционеры поручились за "Авианову", пообещав ей выделить кредит в 830 миллионов рублей. Контроль продолжился; позже выяснилось, что в компании существуют просроченные задолженности по аренде воздушных судов, и что два воздушных судна отзываются.

По всем вопросам пассажиры авиакомпании "Авианова" могут обращаться в оперативный штаб в Шереметьевском терминале В (комната Ч 1.169), а также по телефонам (+7-495) 232-65-65, 8-800-100-65-65.

 



Адрес источника: www.vesti.ru
Просмотрено: 2667 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], MailRu [Bot], Yandex [Metrika]