Все системы

Полиция и прокуратура активно пресекают подпольный игорный бизнес (Тюмень)

Другие новости
12.10.2011

 

Деятельность очередного подпольного игрового клуба была пресечена полицией областного центра 9 октября 2011 года. В результате изъято около 20 игровых автоматов.

Об этом начальник управления МВД по Тюменской области генерал-майор Михаил Корнеев сообщил в ходе акции по уничтожению более 100 единиц изъятого из незаконного оборота оборудования для азартных игр 11 октября 2011 года. «Такую работу будем продолжать. Это наша совместная с прокуратурой четкая и жесткая позиция», - заявил Михаил Корнеев.

«Нестыковки в законодательстве, мешавшие привлекать к ответственности владельцев незаконного игорного бизнеса, на сегодняшний день устранены. Это точно такой же нелегальный бизнес, как, например, сбыт наркотиков», - сказал заместитель прокурора Тюменской области Роман Тютюник.

Если сумма незаконного дохода, полученного владельцем игорного бизнеса, превышает 1,5 млн рублей, он подлежит уголовному преследованию, если меньше - наступает административная ответственность. Роман Тютюник сообщил, что к сегодняшнему дню в суды области направлено 27 материалов для привлечения к административной ответственности содержателей подпольных игорных заведений. Кроме того, в Тобольске возбуждено одно уголовное дело по соответствующей статье УК РФ.

«Сегодняшняя акция по уничтожению игровых автоматов превратится в будни правоохранительных органов и исполнительной власти», - сказал Роман Тютюник, особо отметив важную роль, которую играет в выявлении незаконных игровых заведений «телефон доверия», активно работающий в тюменской организации «Молодой Гвардии Единой России».



Адрес источника: Тюменская линия
Источник: http://t-l.ru/130594.html
Просмотрено: 2456 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], Yandex [Metrika]