Все системыhttp://www.rarib.ag/

В Тюмени провели публичное уничтожение игровых автоматов (Видео)

Другие новости
12.10.2011

Найти и уничтожить. В Тюмени провели публичное уничтожение игровых автоматов, изъятых у предпринимателей в этом году. Десятки игровых устройств сбросили с вышки подъёмника, а часть раздавили трактором. За полчаса, при большом скоплении народа, таким образом покончили с несколькими десятками «одноруких бандитов». Своей участи ждут ещё тысячи подобных механизмов. Как рассказал начальник тюменского Управления МВД Михаил Корнеев, только в течении этого года из незаконного оборота изъято более 2500 игральных устройств. А за последние два месяца, в результате проведения профилактической операции «Игра», изъято более 500 автоматов. А с 1 июля 2009 года, когда азартные игры в России оказались под запретом, счёт идёт на десятки тысяч. Но и сегодня в область ввозятся всё новые и новые машины азарта. Именно оказавшись под запретом, эти автоматы стали пользоваться особенным спросом. Рынок буквально наводнён дешевыми китайскими автоматами. Стоят они всего несколько тысяч. Именно их дешевизна делает борьбу с ними такой непростой.

Дешёвые автоматы «отбиваются», как говорят бизнесмены, за один день. Пока вновь созданный игровой клуб накроет полиция, предприниматели успевают получить неплохую прибыль, которая во много раз перекрывает расходы на аренду и покупку оборудования. Изъятых автоматов не жалко, а на следующий день открывается новое игорное заведение. Заместитель начальника управления МВД по Тюменской области Сергей Комсюков уверен, что нужно работать и с теми, кто предоставляет помещение под незаконный бизнес.

Помочь правоохранительным органам может и ужесточение наказания за азартные игры.Введена специальная статья , 171 прим.2. УК, которая подразумевает наличие уголовной ответственности за игорный бизнес. Однако на сегодняшний день такая статья применялась к подсудимому единожды в области, в городе Тобольске.




Адрес источника: tyumen.rfn.ru
Просмотрено: 1435 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости