Все системыhttp://www.rarib.ag/

Метеорит упал на дом во Франции

Другие новости
12.10.2011

 

Фото: Getty Images/Fotobank.ru

Во Франции метеорит пробил крышу жилого дома. Семейство, живущее в пригороде Парижа, обнаружило в черепице дыру, которую проделало космическое тело. Ученые установили, что возраст метеорита составляет примерно 4,5 миллиарда лет.

Семейная пара по фамилии Кометт, проживающая в пригороде Парижа, находилась на отдыхе, когда в их дом врезался метеорит. Поэтому они не сразу заметили, что крыше нанесен ущерб. Это стало ясно, когда пошел дождь и вода начала заливаться внутрь. Тогда и было обнаружено отверстие.

Вызванный кровельщик был поражен увиденным и заявил, что сделать такое мог только Супермен или метеорит. Потом сам камень был найден застрявшим в стекловате.

Ученые установили, что свалившийся на французов космический объект откололся от пояса астероидов, проходящего между Марсом и Юпитером примерно 4,57 миллиарда лет назад. Вес его составляет около 85 граммов. Минеролог Алан Карион сообщил, что в дом Кометтов угодил хондрит, чрезвычайно богатый железом вид метеорита. Отличить его можно по черному слою нагара, образующемуся при прохождении через атмосферу Земли.

Эксперт заявил, что впервые небесное тело опустилось так близко к Парижу. Всего за последние четыре столетия во Франции приземлилось 60 космических камней, сообщает The Telegraph.

Кометты могли бы выручить от продажи найденного космического камня несколько сотен евро, но они не собираются с ним расставаться. Мадам Кометт заявила, что такое происшествие является еще менее вероятным, чем выигрыш в лотерею. Семья решила оставить метеорит себе на память и хранить как часть космической истории.



Адрес источника: Дни.ру
Просмотрено: 2849 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости