Все системыhttp://www.rarib.ag/

В чем "ошиблись" Гимпу, Лазэр, Ионицэ и Урекян, когда приняли и промульгировали закон об игорном бизнесе (Молдова)

Другие новости
13.10.2011

 

В чем "ошиблись" Гимпу, Лазэр, Ионицэ и Урекян, когда приняли и промульгировали закон об игорном бизнесе

Комиссия по расследованию дела о поправках в закон об игорном бизнесе приготовила отчет, в котором указывает на то, кто виновен в том, что бюджет государства не досчитался шести миллионов леев.

Таким образом, выводы комиссии следующие:

- Регламент парламента был нарушен в части утверждения законов председателем заседания Серафимом Урекяну посредством внесения поправок во время обсуждения другого проекта и принятия запоздалых изменений уже утвержденного законодательного акта.

- Председатель парламентской комиссии по экономике Вячеслав Ионицэ и консультант той же комиссии Андрей Конишеску превысили свои должностные полномочия, когда заявили, что поправки были одобрены.

- Процесс контрасигнации этого закона носил безответственный характер, являясь следствием плохой организации работы парламента.  Виновен в этом Михай Гимпу, бывший тогда председателем парламента, а также главный секретарь парламента Адриан Фетеску.

- Председатель комиссии по экономике, бюджету и финансам Вячеслав Ионицэ превысил служебные полномочия, обратившись к правительству от имени парламента.

- Министр экономики Валериу Лазэр контрасигновал окончательный вариант текста закона, который содержал нарушения, продемонстрировав тем самым безответственность при выполнении служебных обязанностей.

Отметим, что и депутаты-коммунисты выступили с тремя предложениями, которые, однако не были включены в отчет, сообщает publika.md.

Отчет комиссии, занимающейся расследованием дела, будет передан генпрокуратуре, которая установит, есть ли в этом состав преступления.

Напомним, что в 2010 году поправка к закону об игорном бизнесе, которая предусматривала снижение налога на каждый игорный стол вдвое - с 360 до 180 тысяч леев и которую парламент не принял, была промульгирована тогдашним и.о. президента Михаем Гимпу. В итоге, госбюджет лишился шести миллионов леев.



Адрес источника: AVA
Просмотрено: 1911 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], MailRu [Bot], Yandex [Metrika]