Все системыhttp://www.rarib.ag/

Компания Романа Абрамович негативно восприняла рокировки в тандеме

Другие новости
20.10.2011

 

Роман Абрамович
Роман Абрамович

Возвращение Владимира Путина на пост президента – риск для бизнеса, сообщила Evraz Group инвесторам. Не исключена отмена реформ, политическая напряженность и ухудшение инвестклимата.

Evraz Group, где основным акционером является Роман Абрамович, меняет прописку – с люксембургской на лондонскую, обмен акций люксембургской Evraz Group на бумаги новой компании Evraz plc. должен завершиться 4 ноября. Но поскольку активы Evraz Group в основном находятся в России, компания в проспекте новых акций перечисляет отечественные страновые риски, пишут «Ведомости».

Сейчас российская политическая система выглядит стабильной, написано в проспекте, но парламентские и президентские выборы могут ухудшить ситуацию. Особенно Evraz Group выделяет рокировку правящего тандема и намерение Путина вернуться на президентский пост в 2012 г. – это может привести к политическим протестам и росту напряженности в стране, сказано в документе, грядущие перемены способны привести к разрушению или пересмотру политических, экономических и других реформ. Если реформы будут отложены, а политический курс серьезно изменен и не найден консенсус между политическими институтами, госорганами и бизнес-элитами, то ухудшится инвестклимат в стране, доступ Evraz Group к капиталу на международных рынках станет ограниченным. Все это может серьезно повлиять на бизнес компании.

Представитель Evraz Group отметил, что перечисленные риски отражают видение финансовых консультантов и юристов, это является стандартной практикой, ведь в случае возникновения риска, который не был указан в проспекте, инвесторы имеют право подать иск в суд за непредоставление информации. «Это не означает, что мы согласны со всеми описанными в проспекте рисками, – говорит представитель компании. – На данный момент мы не считаем, что выборы и политическая ситуация в РФ несут какие-то материальные риски для нашего бизнеса».

Проспект Evraz Group поражает своей откровенностью, считает партнер ФБК Игорь Николаев. Компания, конечно, перестраховалась, но описанные ею сценарии не фантастика, полагает он.



Адрес источника: Infox.ru
Просмотрено: 1509 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости