Все системыhttp://www.rarib.ag/

О результатах деятельности рабочей группы прокуратуры республики по проблемным вопросам...(Республика Алтай)

Другие новости
25.10.2011

 

О результатах деятельности рабочей группы прокуратуры республики по проблемным вопросам применения законодательства о государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр

Прокурором республики в конце сентября 2011 г. проведено оперативное совещание по вопросу эффективности деятельности рабочей группы прокуратуры республики по проблемам применения законодательства о государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр. По результатам совещания горрайпрокурорам предложено активизировать работу по пресечению незаконной игорной деятельности на поднадзорной территории, с этой целью эффективно использовать право на привлечение лиц, незаконно осуществляющих организацию и проведение азартных игр на территории республики, к административной ответственности по ст.14.1.1 КоАП РФ.

По результатам проведенной проверки игрового зала в г.Горно-Алтайске по ул.Ленина, 199/1 прокуратурой города возбуждено дело об административном правонарушении в отношении ООО «ИгСан» по ч.1. ст.14.1.1. КоАП РФ. В результате проверки игровой зал прекратил деятельность. На момент выезда сотрудниками прокуратуры города и полиции установлена деятельность в указанном помещении магазина «Секонд-хенд».

По результатам выезда прокуратурой города и сотрудниками ОВД 11.10.2011 г. в зал игровых автоматов по адресу пр.Коммунистический, 68 в г.Горно-Алтайске обнаружено 48 игровых автоматов, из них в рабочем состоянии находилось 5 автоматов, которые были изъяты (5). По результатам проверки сотрудниками ОВД в отношении ООО «Люкс Торг» возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1. ст.14.1.1. КоАП РФ, которое направлено для рассмотрения мировому судье судебного участка №3 г.Горно-Алтайска. Дело об административном правонарушении не рассмотрено.

Прокуратурой Майминского района 24 и 26 сентября 2011 года с привлечением сотрудников Межмуниципального отдела МВД России «Майминский» проведены проверки клуба по адресу с.Майма, ул.Ленина, 32 а. В ходе осмотра помещения было изъято 27 игровых автоматов (15 шт. 24.09.2011 г., 12 шт. 26.09.2011 г.), которые находились в рабочем состоянии.

По результатам проверки в отношении директора ООО «ИгСан» Черникова И.В. возбуждены два административных производства по ч.1 ст.14.1.1. КоАП РФ, которые 27.09.2011 направлены мировому судье Майминского судебного участка.

Кроме того, 16.10.2011 г. прокуратурой района в указанном помещении вновь изъято 10 игровых терминалов, в отношении ООО «ИгСан» возбуждено дело об административном правонарушении, которое направлено для рассмотрения в суд. На настоящее время в помещении клуба признаков проведения азартных игр не обнаружено.

Из 8 функционировавших на момент вступления закона игорных заведений на настоящий момент окончательно не прекратили деятельность 3 заведения. В настоящее время игровые залы не работают. Выезды сотрудниками прокуратуры и ОВД осуществляются как в дневное, так и в ночное время.

Всего по результатам осуществления деятельности, направленной на пресечение противоправных действий в сфере игорного бизнеса, на территории республики изъято 397 игровых автоматов, возбуждено 15 дел об административных правонарушениях, в суды направлено 9 заявлений о признании незаконной деятельности юридических лиц по организации и содержанию игровых автоматов, об обязании прекращения и запрете осуществления данной деятельности на территории Республики Алтай.

Сведения об осуществлении незаконной игорной деятельности (при наличии таковой) просим сообщать в прокуратуру республики.



Адрес источника: Прокуратура Республики Алтай
Источник: http://prokrf.ru/25377
Просмотрено: 2317 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

dot, Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], MailRu [Bot], Yandex [Metrika]