Все системы

Прокуратура: Подпольные казино переехали из Екатеринбурга в Нижний Тагил

Другие новости
28.10.2011

 

За минувший год правоохранители закрыли 369 организаций, незаконно проводящих азартные игры, сообщила прокуратура Свердловской области. Было изъято 4 525 единиц игрового оборудования и возбуждено 330 дел об административных правонарушениях, большинство из которых рассмотрено арбитражным судом, а виновные привлечены к административной ответственности. Прокуроры предъявили в суд 33 исковых заявления о признании деятельности по организации игорного бизнеса незаконной и её прекращении. Эти иски были удовлетворены. Кроме того, по результатам проверок ГУ МВД России по Свердловской области возбуждено два уголовных дела по подозрению в незаконном предпринимательстве.

Но прокуроры констатируют: до сих пор в области появляются "закрытые" игровые клубы. Попасть туда правоохранители могут только в ходе спецмероприятий, причем в прокуратуре сталкиваются с утечкой информации о планируемых проверках.

Начальник управления МВД РФ по  Екатеринбургу Игорь Трифонов отмечает, что факт функционирования игрового клуба в Екатеринбурге свыше 3 суток незамедлительно становится основанием для проведения служебной проверки в отношении ответственных за этот участок работы сотрудников полиции. В то же время исполняющий обязанности прокурора области Владимир Маленьких обратил внимание начальника ММУ МВД РФ "Нижнетагильское" Алексея Умывалкина на тот факт, что большая часть нелегального игорного бизнеса переместилась из столицы Урала в Нижний Тагил, и потребовал принять дополнительные меры по изобличению ее организаторов.

Сегодня на полигоне в поселке Садовый под Верхней Пышмой планируется уничтожить 596 единиц игорного оборудования: 326 автоматов, 268 плат, одну электронную рулетку и один игровой стол. До конца года уничтожат еще 500 единиц оборудования. Сегодня количество автоматов и другой игровой техники в десять раз превысило цифры прошлого года (в 2010 году была уничтожена всего 81 единица, а сегодня этот показатель вырастет до 800 единиц). Такой рост объясняется тем, что территориальное управление Росимущества и областная прокуратура добились отмены допуска такого рода конфиската в повторный оборот - его единственной судьбой стало уничтожение.



Адрес источника: "Российская газета" - www.rg.ru
Просмотрено: 2025 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости