Все системы

В Екатеринбурге прикрыли гнездо азарта в 100 метрах от прокуратуры

Другие новости
01.11.2011

 

31 октября усилиями инициативной группы во главе с Алексеем Сваловым в очередной раз было закрыто подпольное игорное заведение на 12 мест по адресу: ул. Свердлова, д. 27. Примечательно, что этот дом уже известен силовым структурам как вместилище незаконного азарта.

– Только по этому адресу мы прикрывали игровой зал уже раз пять, – делится Алексей Германович. – Это, конечно, обычная практика, когда такое заведение открывается повторно в тех помещениях, где оно уже было закрыто. Но здесь, в ста метрах от прокуратуры и трехстах метрах от полиции, подобная ретивость со стороны владельцев заведения видится уж слишком нарочитой. С другой стороны, нам пришлось более трех часов ждать сотрудников правоохранительных органов, находившихся чуть ли не в пределах прямой видимости. С высокой долей вероятности можно говорить о том, что на Свердлова, 27, прямо под носом полиции, через несколько дней вновь откроется подобный игровой зал.

Так кто же на самом деле заинтересован в регулярной и бесперебойной работе незаконных казино и как получается, что сотрудник ОБЭП, извещенный о факте правонарушения, преодолевает путь до места преступления длиною в 200–300 метров за несколько часов? Хорошо, если полицейским просто лень или некогда заниматься такими незначительными мелочами, как выполнение своих прямых служебных обязанностей. А что делать, если подобная неторопливость со стороны правоохранительных органов окажется намеренной?

Напомним, что силами инициативной группы Алексея Свалова только за текущий год приостановлена работа более 70 незаконных игорных заведений. При этом, несмотря на угрозы физической расправы и почти нескрываемые принципы невмешательства со стороны властей, ребята продолжают проводить акции по наведению порядка в родном городе.



Адрес источника: Вечерние Ведомости
Просмотрено: 1824 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости