Все системыhttp://www.rarib.ag/

В Японии хотят построить город-дублер Токио

Другие новости
04.11.2011


В случае разрушительного землетрясения в нем смогут найти приют до 50 тысяч человек

План строительства нового города южнее Токио возник почти через 8 месяцев после разрушительного землетрясения и цунами, обрушившихся на северо-восток Японских островов в марте. Если столица станет жертвой разрушительного стихийного бедствия, то в городе-спутнике смогут работать парламент Японии и другие правительственные учреждения.

Кроме правительственных зданий и комплексов, в новом городе построят гостиницы, казино и… 652-метровый небоскреб, который станет одним из самых высоких зданий планеты.

Площадь IRTBBC (интегрированный курорт, туризм, бизнес и запасной город), таково рабочее название проекта, расположится на площади примерно 5 квадратных километров.

Токио в результате мартовского землетрясения почти не пострадал, потому что здания в нем в отличие от сельских районов – сейсмоустойчивые и способны выдерживать сильные подземные толчки. Однако ученые из Токийского исследовательского института землетрясений с 70-процентной вероятностью прогнозируют в столице в течение ближайших 30 лет очень мощное землетрясение.

Авторы проекта попросили у правительства 14 миллионов иен (175 тысяч долларов) на проведение оценочных проектных работ. Предполагается, что финансирование проекта будет проходить в основном за счет частных инвесторов.



Адрес источника: Комсомольская правда
Просмотрено: 2251 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], MailRu [Bot], Yandex [Metrika]