Все системыhttp://www.rarib.ag/

Игрок в онлайн покер создал вирус для просмотра карт соперников

Другие новости
07.11.2011


Немецкий игрок в онлайн покер создал свой "троян"

Если бы все игроки в онлайн покер могли угадывать значения карт своих соперников, то игра как таковая перестала бы существовать. Поэтому в любой игровой комнате администрация неусыпно следит за тем, чтобы игроки не использовали ботов, способствующих получению преимуществ перед соперниками. Но на одном из популярных покерных сайтов Германии оплошность совершили сами игроки, воспользовавшись странной программой, предложенной им новым знакомым.

Макс Ашкар, известный в покер румах под ником “mexx86”, сумел разработать программу, которая позволяла ему без особого труда заходить на компьютеры других игроков и запускать там вирус типа “троян”. Эта вирусная программа давала возможность злоумышленнику просматривать карты своих соперников, играя с ними за одним слотом.

Действия Ашкара были раскрыты лишь после того, как один из пострадавших игроков, Бернхард “r3fl3x” Браумандль написал о возможном обмане на известном покерном форуме “2+2”. Он поведал участникам форума о том, что не так давно познакомился с опытным игроком, с которым обменялся парочкой ничего не значащих файликов. Тогда Браумандль и не подозревал, что его новый знакомый таким образом переслал ему вирус.

Суть действия вирусной программы Ашкара

Те профи в онлайн покере, которые оказались лично знакомы с Максом Ашкаром, были сильно удивлены произошедшему. Например, Майк “timex” Макдональд на покерном форуме “2+2” написал, что никогда бы не посчитали своего знакомого истинным хакером, способным на такой злостный обман. Вирусная программа Ашкара была разработана таким образом, что ни один антивирусник не мог ее обнаружить, несмотря на то, что по сути она являлась обычным “трояном”. Файл передавался с согласия самих игроков, поскольку мошенник убеждал их в том, что это просто обучающая программа.

После запуска вируса на компьютере игрока тот начинал свое вредоносное действие. Действуя, как программа TeamViewer, вирус показывал Ашкару все, что происходит на ПК его соперников, в том числе и розданные за покерным столом карты. За непродолжительное время своей преступной деятельности немецкий мошенник сумел заработать семизначную сумму, став мультимиллионером.



Адрес источника: CasinoPortal.ru
Просмотрено: 2187 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости