Все системы

Вот такая лотерея... (Иркутск)

Другие новости
21.11.2011

 

В Усть-Илимске закрыли два игорных заведения, сообщается на официальном портале города. 17 ноября сотрудники оперативно-розыскной части экономической безопасности и противодействия коррупции межмуниципального отдела МВД России «Усть-Илимский» пресекли деятельность подпольного игрового клуба, располагавшегося в торговом комплексе «Димитровский».

Здесь в цокольном помещении здании был организован развлекательный клуб без названия, в котором размещались более трех десятков игровых автоматов. Доступ в помещение клуба контролировался наружными видеокамерами, потому проникнуть в помещение клуба и проверить информации о деятельности нелегального заведения удалось оперативникам не сразу. В помещении клуба, когда туда нагрянули сотрудники полиции, не было посетителей, однако все 30 игровых автоматов были подключены к электропитанию и готовы к использованию. Все игровое оборудование опечатано и вывезено на склад временного хранения отдела полиции. Пока проводится административное расследование, устанавливаются лица, причастные к организации игорного бизнеса. Начальник оперативно-розыскной части экономической безопасности подполковник полиции Павел Аносов пояснил, что до решения суда изъятое игровое оборудование будет храниться в межмуниципальном отделе, а оперативные мероприятия, направленные на пресечения нелегального игорного бизнеса в городе и районе будут продолжены.

Еще одно заведение, связанное с получением выгоды от игровых автоматов ликвидировали сотрудники усть-илимской полиции так же 17 ноября 2011 года. Клуб располагался на Мечтателей 9. Деятельность клуба официально позиционировалась как лотерейная. Придуманная схема выдачи выигрыша предполагала сначала игру на автомате, получение призовых бонусов, на которые затем игрок покупал лото открытку, стирал в ней защитный слой, и либо выигрывал деньги, либо нет. Все зависело от надписи, содержащейся под защитным слоем. Так, по крайней мере, объяснили принцип своей деятельности сотрудникам полиции работники заведения. На момент проверки в помещении находились трое игроков, среди которых оказалась пожилая женщина. Стоит отметить, что посетители клуба наотрез отказались давать показания по поводу своего присутствие в данном учреждении.

Во время проверки было изъято 7 игровых автоматов и лото-открытки. Административное расследование продолжается. Владелец заведения будет привлечен к ответственности. Согласно статьи 14.1.1. Кодекса об Административных правонарушениях организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны либо с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети интернет, а также средств связи влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от трех до пяти тысяч рублей. Размер штрафа для должностных лиц составит сумму от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией игрового оборудования, для юридических лиц размер штрафа варьируется от семисот тысяч до одного миллиона рублей с конфискацией игрового оборудования. Решение о наказании виновных лиц за организацию игр и конфискации изъятого оборудования будет принимать суд, куда сотрудники полиции направят соответствующие материалы.

Сотрудники полиции просят жителей города и района сообщать о местах, где осуществляется игорная деятельность и о лицах, причастных к ней.



Адрес источника: Иркутская торговая газета
Просмотрено: 2731 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], Yandex [Metrika], Sirius_77