Все системы

Кипр ужесточил антиигорное законодательство

Другие новости
23.11.2011

 

Европейские любители Интернет гемблинга требуют законов, которые гарантируют им, что игорные онлайн операторы, работающие в Европе, обеспечат им гарантию и безопасность. В таких странах как Греция и Германия игорным бизнесом продолжают управлять госмонополии, и Европарламент считает эту ситуацию неприемлемой.

Теперь и Кипр принимает репрессивные законы по контролю за игорными операторами, против которых резко возражает Еврокомиссия. Согласно этим законам, на интернет провайдеров, которые не блокируют для граждан Кипра доступ к сайтам зарубежных онлайн казино, будут налагаться крупные штрафы. Нарушение антиигорного законодательства грозит штрафом 500 000 евро и даже десятью годами тюрьмы.

Не все политики согласны с заявлением парламентария Ионаса Николау, который заявил: «Мы продолжим беспощадную войну с игорными сайтами в интернете. Мы будем определять, в какой стране они зарегистрированы и принимать меры. Николау подчеркнул, что новые суровые законы распространяются и на пользователей. Гражданину, который, вопреки запрету, будет посещать игорные сайты из дома или откуда-либо еще грозит штраф до 170 000 евро или пять лет тюрьмы.

Для законодателей это шаг в неверном направлении. Другие страны уже на собственном опыте убедились, что политика запретов онлайн гемблинга неэффективна, и даже гигантские штрафы и тюремные сроки не помогают. Цензура в интернете — проблема, которая беспокоит всю индустрию, и всех людей, которые хотят, чтобы интернет был свободным и открытым.



Адрес источника: Overbetting.Ru
Просмотрено: 2200 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости