Все системы

Уважаемые посетители официального сайта прокуратуры Амурской области! В разделе Интернет-приемная открыт подраздел «Противодействие незаконной игорной деятельности»

Другие новости
24.11.2011

 

С 30 июня 2009 года вступил в силу Федеральный закон от 29.12.2006 № 244-ФЗ «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ». С этой даты разрешено создание казино и залов игровых автоматов только на территории специализированных игорных зон, установлен запрет на деятельность игорных заведений вне указанных зон, в частности на территории Амурской области.

В связи с изменениями требований федерального законодательства органами прокуратуры организован действенный прокурорский надзор в данной сфере.

Всего за период с 01 июля 2009 года по настоящее время на территории области проведено более восьми с половиной тысяч проверок, выявлено более 110 объектов, осуществляющих незаконную игорную деятельность, изъято около 1300 единиц оборудования, прокурорами возбуждено свыше 30 дел об административных правонарушениях в сфере игорной деятельности и связи, в суды направлено порядка 20 заявлений о запрете незаконной игорной деятельности (все рассмотрены и удовлетворены), а также два исковых заявления о взыскании незаконно полученного дохода (одно из которых рассмотрено и удовлетворено, одно находится на рассмотрении).

По фактам незаконной игорной деятельности возбуждено 13 уголовных дел, из них по двум делам судом вынесены обвинительные приговоры (Благовещенский и Свободненский городские суды), изъятое игорное оборудование в соответствии с решениями судов уничтожены.

В текущем году прокуратурой области также принят ряд организационных и практических мер, направленных на противодействие незаконной деятельности в сфере игорного бизнеса. Совместно с УВД области подписан приказ «Об активизации работы по выявлению, пресечению фактов незаконной игорной деятельности на территории Амурской области». Вопросы организации названного надзора, работы правоохранительных органов в текущем году рассмотрены на заседании рабочей группы по противодействию преступлениям в сфере экономики и координационном совещании руководителей правоохранительных органов Амурской области.

Вместе с тем, результаты надзорной деятельности в сфере государственного регулирования организации и проведения азартных игр свидетельствуют о том, что на территории области в настоящее время имеются факты функционирования «закрытых» игорных заведений, в прокуратуру области продолжают поступать единичные обращения граждан об организации азартных игр.

В связи с этим, в целях повышения эффективности предупреждения правонарушений в данной сфере и незамедлительного принятия мер по пресечению незаконной игорной деятельности, на сайте прокуратуры Амурской области в разделе «Интернет - приемная» создан подраздел «Противодействие незаконной игорной деятельности», в котором граждане могут анонимно размещать информацию о функционировании игорных заведений.

По каждому сообщению органами прокуратуры будут организованы соответствующие проверки и при наличии оснований, приняты меры прокурорского реагирования.

С учетом изложенного, предлагаем всем гражданам, обладающим информацией о деятельности игорных заведений на территории области, размещать её в вышеуказанном разделе на сайте прокуратуры Амурской области - www.prokamur.ru.



Адрес источника: Procrf.ru Амурская область
Просмотрено: 2432 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], Yandex [Metrika], человек