Все системыhttp://www.rarib.ag/

Лотереи в законе (Челябинск)

Другие новости
25.11.2011

 

Самый действенный способ «развода» покупателей возьмут под контроль

Теперь обмануть потенциальных клиентов обещаниями выиграть автомобиль, путевку за границу или иной ценный приз станет гораздо сложнее. Различные так называемые стимулирующие лотереи, основанные на принципе «купи товар на сумму от 1000 рублей и получи возможность выиграть машину», взяли под контроль.

Как говорят специалисты, именно этот метод продать как можно больше товара является самым действенным не только в Челябинской области, но и в стране. Однако до недавнего времени деятельность компаний, пользующихся таким способом привлечения покупателей, должным образом не контролировалась. В связи с этим у участников лотерей часто возникало мнение, что «опять нас обманут — ничего не дадут». Однако теперь это сделать практически невозможно.

— Наша организация наделена полномочиями по надзору за проведением региональных лотерей в феврале этого года, — рассказывает начальник Главного контрольного управления Челябинской области Антон Климов. — Одна из задач нашего управления — следить за тем, чтобы подобные стимулирующие лотереи проводились законно, организованно и честно по отношению к их участникам. Ведь если организаторов никто не контролирует, то у них велик соблазн обмануть клиентов. У покупателей часто возникали сомнения, насколько честно будут проходить подобные мероприятия. Раньше такой гарантии практически не было. Многие думали, что обещанную машину выиграет либо родственник, либо знакомый одного из организаторов. Теперь же все взято под контроль. Мы, к примеру, будем следить за тем, чтобы розыгрыш приза проходил именно методом случайной выборки — из всех купонов наудачу вытягивался призовой. Причем делать это должен один из потенциальных претендентов на главный приз или ребенок — в этом случае вероятность подстроить все так, чтобы был вытянут нужный победитель, сводится к нулю.

Кстати, если у участников стимулирующих лотерей возникают сомнения в честности организаторов, то можно написать жалобу в Главное контрольное управление области. В ней обязательно указывается время и место проведения лотереи, а также объясняется, где именно организаторы обманули клиентов и почему возникли такие подозрения. Обманщику потом грозит проверка надзорного ведомства. Однако прежде чем нагрянуть с проверкой, в управлении планируют научить бизнесменов тому, как правильно проводить такие лотереи.

— Работа по разъяснению прав и обязанностей организаторов стимулирующих лотерей уже началась — 15 ноября мы провели первый семинар для юридических лиц по разъяснению законодательства РФ о лотереях, в котором с докладами выступили должностные лица Главного контрольного управления, прокуратуры, УФНС России по Челябинской области, — резюмирует Антон Климов. — Сейчас можно сделать выводы, что бизнесмены города и области этим интересуются, потому что живое общение с контрольным органом до того, как он вас проверит, играет очень важную роль. Надеемся, что со временем все стимулирующие лотереи будут проходить исключительно в законодательном русле и с минимальным количеством проблем, возникающих при непродуманной организации.



Адрес источника: Вечерний Челябинск
Просмотрено: 1859 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости