Все системы

ДФО: прокуроры проверили 540 объектов игорного бизнеса

Другие новости
06.12.2011
.showHelp { background: none repeat scroll 0% 0% rgb(238, 239, 247); border: 1px solid rgb(0, 0, 0); visibility: hidden; position: absolute; z-index: 3; padding: 9px; width: 200px; }



   

 

 

 

 

 

 

В ноябре 2011 г. прокуроры Дальневосточного федерального округа совместно с правоохранительными органами проверили 540 объектов, связанных с проведением азартных игр и стимулирующих лотерей. По результатам проверок из незаконного оборота изъято свыше 350 единиц игорного оборудования, возбуждено 20 дел об административных правонарушениях, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Так, прокурор г. Благовещенска возбудил дело об административном правонарушении в отношении ООО «Первая международная букмекерская компания» по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией). Постановлением Арбитражного суда Амурской области юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.

В Амурской области Свободненский городской суд признал виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 171 УК РФ (осуществление предпринимательской деятельности с нарушением правил регистрации с извлечением дохода в особо крупном размере), директора ООО «Бумеранг», который вопреки закону организовал в развлекательном клубе проведение лотереи с использованием оборудования, не зарегистрированного в государственном реестре игровых автоматов РФ. В результате подсудимым получен доход в размере более 29 млн рублей. За совершение указанного преступления суд назначил ему наказание в виде штрафа в 100 тыс. рублей. Кроме того, по иску прокурора города незаконно полученные денежные средства взысканы в доход государства.

В Хабаровском крае возбуждено и расследуется уголовное дело по факту незаконной организации и проведения в г. Комсомольске-на-Амуре неустановленными лицами азартных игр с использованием сети «Интернет», которые принесли доход в размере свыше 2,5 млн рублей.

Вопросы противодействия незаконному игорному бизнесу находятся на контроле управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе.



Адрес источника: Альянс Медиа
Просмотрено: 2508 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости