Все системы

Игорный бизнес под запретом (Новгородская обл.)

Другие новости
13.12.2011

 

Прокуратурой Великого Новгорода по результатам проверок в октябре-ноябре 2011 возбуждено 11 дел об административных правонарушениях по факту незаконного проведения азартных игр, материалы направлены на рассмотрение в мировой суд.

Так, в рамках осуществления надзорной деятельности совместно с сотрудниками УМВД России по г.Великому Новгороду в деятельности общества с ограниченной ответственностью «Глория» в нежилом помещении по адресу: г.Великий Новгород, ул.Прусская, д.13 «А» установлен факт проведения азартных игр с использованием игрового оборудования.

По результатам мероприятия заместителем прокурора города возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.14.1.1 КоАП РФ – организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны. При рассмотрении дела в суде представитель общества вину в инкриминируемом деянии не признал и пояснял, что деятельность по проведению азартных игр не ведет, осуществляет прокат развлекательного оборудования. По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.14.1.1 КоАП РФ, на ООО «Глория» мировым судьей судебного участка наложен административный штраф в размере 750 000 рублей с конфискацией игрового оборудования в количестве 22 штук.

Аналогичные нарушения выявлены в деятельности ООО «Интеграл» в игровом клубе по адресу г.Великий Новгород, ул.Свободы, д.25. По результатам рассмотрения дела в мировом суде 06.12.2011 общество привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 700 000 рублей с конфискацией изъятого игрового оборудования в количестве 12 штук.

Индивидуальный предприниматель Потапов В.В. по возбуждённому прокурором делу об административном правонарушении привлечен к ответственности по ч.1 ст.14.1.1 и ч.2 ст.14.1.1 КоАП РФ в виде штрафа в 60 000 рублей с конфискацией изъятого игрового оборудования. Суд признал его виновным в проведении азартных игр под видом предоставления доступа в платежную систему в сети Интернет в павильоне на ул.Большая Московская, д.102, а также в принятии ставок на результаты спортивных событий, в отсутствие предусмотренной федеральным законодательством лицензии.

Судебные акты в законную силу не вступили.



Адрес источника: Prokrf.ru Новгородская область
Источник: http://prokrf.ru/34700
Просмотрено: 2114 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], Yandex [Metrika], Sirius_77