Все системыhttp://www.rarib.ag/

Президента России призвали выйти из интернета и идти в прокуратуру

Другие новости
15.12.2011

 

 

Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев

Президент РФ Дмитрий Медведев в воскресенье впервые прокомментировал выступления оппозиции. Слова главы государства разочаровали политиков.

«По Конституции граждане России имеют свободу слова и свободу собраний. Люди имеют право высказывать свою позицию, что они вчера и сделали. Хорошо, что все прошло в рамках закона. Я не согласен ни с лозунгами, ни с заявлениями, прозвучавшими на митингах», – написал глава государства в Facebook.

По мнению лидера партии «Яблоко» Сергея Митрохина, президент должен не ограничиваться выражением своего мнения в соцсетях, а как гарант Конституции «дать поручение прокуратуре и Следственному комитету возбудить уголовное дело по факту фальсификации, приступить к проверке фактов, изложенных в СМИ и интернете, а также всех свидетельств наблюдателей от партий». По итогам этой проверки «неизбежно придется направить в Верховный суд иск об отмене выборов 4 декабря и провести новые выборы в Госдуму», – заявил Митрохин РИА Новости.

Реакцией президента разочарован и депутат предыдущей Думы от фракции «Справедливая Россия» Геннадий Гудков. «Это конечно реакция слабенькая. Я разочарован его реакцией, потому что для президента это должна быть другая реакция. Если бы это Чуров сказал так, то это можно было бы хоть как-то понять... Нам не это сейчас нужно, нам сейчас нужен пересчет голосов в ряде крупных регионов таких как Москва, Санкт-Петербург, Астрахань. Думаю пять-шесть крупных регионов надо пересчитывать», – сказал Гудков РИА Новости.



Адрес источника: Infox.ru
Просмотрено: 1812 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], Yandex [Metrika], MarsbetOfficial