Все системы

В Ставропольском крае принятыми мерами прокурорского реагирования изъято около 4 тысяч единиц игрового оборудования в сфере незаконного игорного бизнеса

Другие новости
16.12.2011

 

В Ставропольском крае принятыми мерами прокурорского реагирования изъято около 4 тысяч единиц игрового оборудования в сфере незаконного игорного бизнеса.

Органы прокуратуры Ставропольского края по указанию прокурора края Юрия Турыгина активизировали работу по надзору за исполнением федерального законодательства о государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр.

В 2011 году сотрудниками прокуратуры совместно с правоохранительными органами проведено более 1 300 проверок, пресечена деятельность 665 игорных заведений, изъято около 4 000 единиц игрового оборудования. В суды общей юрисдикции направлено 43 заявления о запрете незаконной предпринимательской деятельности по организации и проведению азартных игр, 17 исковых заявлений о признании бесхозяйным 212 единиц игрового оборудования, собственник которого не установлен.

Так, прокуратурой города Пятигорска в суд направлено два заявления о взыскании денежных средств, полученных от осуществления незаконной игорной деятельности, в размере 5 миллионов 331 тысячи рублей, которые судами рассмотрены и удовлетворены.

На основании собранных прокуратурой материалов возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность) по факту противоправных действий сотрудников управления МВД по г. Ставрополю в сфере пресечения незаконной игорной деятельности.

Приговором Ленинского районного суда г. Ставрополя два сотрудника милиции признаны виновными в халатности. Находясь при исполнении служебных обязанностей, выявив игровой клуб, в котором расположено десять включенных игровых аппаратов с купюроприемниками, они ушли оттуда, не задокументировав нарушения закона, а позже составили заключение, что факт незаконной предпринимательской деятельности не подтвердился.

По инициативе прокуратуры края приняты дополнительные меры и на полигонах Ставропольского края с использованием тяжелой техники уничтожено более трех тысяч конфискованного игрового оборудования.



Адрес источника: Procrf.ru Ставропольский край
Просмотрено: 2559 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ: