Все системы

В Рязани уничтожили очередную партию игрового оборудования

Другие новости
28.12.2011

 

Игра закончена

Автор фото: Марина Шерфединова

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В этот раз под пресс на заводе «Рязвторцветмет» отправились порядка 140 «одноруких бандитов», изъятых в ходе операций по пресечению незаконной деятельности игровых клубов в Скопинском, Михайловском и Ряжском районах, а также в городе Рязани.

Уходящий год для сотрудников регионального УМВД стал урожайным на обнаружение и пресечение деятельности подпольных игровых клубов. 242 дела об административных правонарушениях, связанных с незаконным игорным бизнесом, было возбуждено рязанскими полицейскими в этом году. В ходе производства изъято более 3000 игровых автоматов, а общая сумма штрафов, наложенных на организаторов нелегального бизнеса, составила порядка 8 миллионов рублей.

Несмотря на то, что игорный бизнес на территории большинства регионов страны (за исключением территорий игорных зон) вот уже два с половиной года считается нелегальным и законодательная война с подпольщиками с каждым годом становится все жестче, организаторы незаконных азартных игр не спешат навсегда распрощаться с таким лакомым доходом от игорного бизнеса.

Если раньше нелегальные заведения радушно открывали двери перед каждым, то теперь вход в игровые клубы доступен только «своим» клиентам. Причем сами клубы перекочевали в глубокое подполье, а некоторые даже ушли в Интернет. Теперь игроманам не нужно далеко ходить, достаточно только набрать нужный адрес сайта, и виртуальная копия «однорукого бандита» будет готова в любое время отнимать у игрозависимых граждан деньги. Те же клубы, организаторы которых предпочли реальное существование, сменили вывески, спрятались за кодовыми замками и обзавелись наружными средствами наблюдения. Но и это не помогает полностью скрыться от полицейских, которые в рамках борьбы с нелегальным игорным бизнесом проводят колоссальную работу.

Начальник отдела организации применения административного законодательства управления охраны общественного порядка регионального УМВД Александр Давыдкин рассказал, что работа по пресечению деятельности нелегальных игорных заведений ведется в плановом порядке. Помощь в обнаружении игровых заведений полицейским оказывают обычные граждане. По словам Александра Давыдкина, в полицию поступают обращения о работе подпольных казино, на основании которых проводятся проверки. «Если в ходе проверки подтверждается факт незаконной деятельности, то работа подпольного клуба пресекается», – отметил Александр Давыдкин.

Так, планово, рязанские стражи правопорядка за год пресекли работу десятков игровых клубов. Всего с начала года уничтожено 623 игровых аппарата, 2 рулетки и 3 покерных стола. В адрес депутатов, префектур и органов прокуратуры было направлено более 60 информационных писем по выявленным фактам незаконной организации и проведения азартных игр. На пяти складах своей участи дожидаются 3328 «одноруких бандитов».

Очередная операция по пресечению незаконной работы игорного клуба была проведена рязанскими полицейскими 20 декабря.



Адрес источника: Рязанские ведомости
Просмотрено: 1642 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости