Все системыhttp://www.rarib.ag/

В Туле через суд ограничили доступ к интернет-сайту, проводящему азартные игры

Другие новости
13.01.2012

 

 

Как выяснили корреспонденты «КП», пока еще сайт по-прежнему работает

В Туле через суд ограничили доступ к интернет-сайту, проводящему азартные игры
В Туле через суд ограничили доступ к интернет-сайту, проводящему азартные игры

Центральный районный суд Тулы ограничил доступ к интернет-сайту, на котором проводились азартные игры.

Во время проверки законодательства, регламентирующего деятельность по организации и проведению азартных игр, прокуратура нашего региона установила, что на одном из сайтов можно спокойно сыграть в азартные игры. Хотя каждый из нас прекрасно помнит, что теперь сыграть в однорукого бандита или покер можно лишь в специально отведенных для этого местах.

- 18 июля 2011 года прокуратура Тульской области направила исковое заявление в Центральный суд Тулы. В нем просили ограничить доступ к информации, ответчиками по которому выступали пять юридических лиц, осуществляющих соединение юридических и физических лиц с сетью Интернет на территории Тульской области – ЗАО «Контакт», ООО «Гвард-Информ», Тульский филиал ОАО «Вымпел-Коммуникации», Тульский филиал ОАО «Ростелеком», - пояснили в прокуратуре региона.

17 октября 2011 года исковые требования прокуратуры удовлетворили. Однако одним из ответчиков решение суда было обжаловано.

Жалобу рассмотрели 12 января 2012 года. Кассационную жалобу оставили без удовлетворения.

Решение суда вступило в законную силу.

Соблюдение законодательства в сфере игорного бизнеса находится на постоянном контроле в прокуратуре области.

КСТАТИ

Однако, когда корреспонденты «КП» решили проверить, можно ли получить доступ к данной странице в интернете, выяснилось, что пока все еще можно. Сайт по-прежнему функционирует и любой желающий может сыграть в блэкджек, покер, рулетку или видеопокер. Тем же, кто еще не знает правил игры, их можно запросто прочесть на отдельной странице. Но, стоит отметить, что на сайте посетителей предупреждают, что азартные игры могут быть запрещены на юридической территории.

- Азартные игры на вашей юридической территории могут быть запрещены законом при определенных условиях, либо могут быть запрещены при любых условиях. Пожалуйста, выясните легальность азартных игр на вышей юридической территории прежде, чем соглашаться с этими условиями, - предупреждают на сайте.

Стоит лишь надеяться, что те, кто хотят сыграть в азартные игры, прочтут данное предупреждение. 

 
 


Адрес источника: Комсомольская правда в Туле
Просмотрено: 1298 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости