Все системыhttp://www.rarib.ag/

Зависимость от Интернета: реальность или иллюзия?

Другие новости
19.01.2012

 

 

 

 

 

 

 



По данным недавних исследований, большую часть постоянных пользователей Интернета составляют молодые люди и девушки от 14 до 25 лет.

Аудиторию веб-пользователей по данным статистики составляют представители всех возрастных и социальных групп. В последние годы границы минимального и максимального возраста пользователей также значительно расширились. С появлением компьютеров практически в каждом доме количество посетителей веб-ресурсов также заметно возросло.

По данным недавних исследований, большую часть постоянных пользователей Интернета составляют молодые люди и девушки от 14 до 25 лет. Огромное влияние на эту группу юзеров оказывают социальные сети, игровые порталы и развлекательные сайты. Некоторые подростки даже перестают выходить на улицу, так как их аккаунт в социальной сети дает им доступ ко всему, что может захотеть пользователь, включая общение и весь спектр развлечений.

Разнообразие приложений социальных сетей, доступных зарегистрированным пользователям, может действительно шокировать. Теперь у вас есть возможность не только обмениваться с интересующими вас людьми текстовыми сообщениями, но и устраивать видео конференции, знакомиться с новыми друзьями, которых расширенная система поиска отобрала по указанным вами параметрам. Но это только начало. К примеру, в Англии один молодой вебмастер, работающий в сети, заработал 1, 5 млн. фунтов за год. Это говорит о том, что стать интернет-миллионером — это реально. Уже сейчас вы можете заниматься онлайн шоппингом, играть в онлайн казино на деньги или делать ставки на любимые футбольные команды. Пользователь может также заниматься благотворительностью или создать свой онлайн бизнес.

С течением времени онлайн ресурсы, в том числе и социальные сети, стали предлагать самые разнообразные развлечения, включая традиционную монополию, лотереи, оазис покер, браузерные игры, онлайн видео, а также музыку всех направлений. Буквально несколько кликов отделяют вас от прослушивания любимой группы или просмотра классики мирового кинематографа.

Если раньше практически весь интерактив в режиме онлайн был построен на текстовых сообщениях и простейшей графике, то сегодня уже никого не удивишь браузерной игрой, которая не требует установки на жесткий диск. С помощью такой игры вы можете соревноваться не только с компьютерным интеллектом, но и живыми игроками со всего мира. Разнообразие жанров и стилей игр позволят каждому найти своё удовольствие.

Некоторые психотерапевты заявляют, что уже были зафиксированы случаи психологической зависимости человека от онлайн общения и развлечений, доступных в Интернете. Для ряда пользователей, которые ведут свою жизнь исключительно в режиме веб-страниц, потеря связи с Интернетом может стать настоящей катастрофой. Количество таких пользователей увеличивается с каждым днем. Таким образом, старайтесь не уделять глобальной паутине более 3-4 часов в неделю, если вы, конечно, не работаете в сети.



Адрес источника: JustMedia
Просмотрено: 2405 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], MailRu [Bot], Yandex [Metrika]