Все системы

Игра окончена (Самара)

Другие новости
03.02.2012

 

В Самаре закрывается еще несколько клубов, которые наживались на азарте посетителей

В среду вечером состоялся очередной рейд по нелегальным игорным заведениям. Вместе с правоохранительными органами в облаве на «одноруких бандитов» участвовали мэр Дмитрий Азаров, председатель городской Думы Александр Фетисов и депутат Госдумы Александр Хинштейн.

Первая же точка на ул. Парадной, 8а, которую посетили инспекторы, по всем признакам выглядела подпольным игорным заведением. Четыре игровых автомата призывно мигали лампочками, предлагая испытать удачу. Правоохранители составили опись имущества и административные протоколы. Само оборудование направят на экспертизу.

Второй клуб расположен на пересечении Заводского шоссе и ул. XXII Партсъезда. Обстановка едва ли не домашняя: кроме пяти автоматов в помещении стоят столики и витрина с выпечкой. Таблички «Лотерейное оборудование» на аппаратах никого не ввели в заблуждение.

- Мы начали активную борьбу с этим злом в прошлом году, - напомнил Дмитрий Азаров. - Важно, что законодательная и исполнительная власть объединили свои усилия. Это приносит хорошие результаты.

Александр Фетисов добавил, что важно создать обстановку нетерпимости к незаконному игорному бизнесу. Как отметили участники рейда, игровых автоматов в городе стало меньше. - Когда публичная власть вместе с правоохранителями начала привлекать внимание к этой проблеме, ситуация улучшилась, - заявил Александр Хинштейн. - Создана городская межведомственная группа, куда входят представители прокуратуры, следственного комитета и УВД. Уверен, новый прокурор области займется активной работой в этом направлении.

По словам депутата, существовать азартному бизнесу помогает несовершенство законов и крышевание со стороны отдельных сотрудников правоохранительных органов. Он сообщил, что в мае в Госдуме пройдут парламентские слушания на тему совершенствования законодательства, чтобы ликвидировать все обходные схемы. Например когда игровой аппарат признается лотерейным.

Во время рейда «накрыли» четыре нелегальных клуба, оборудованных 18 автоматами. Улов сравнительно небольшой, но это и показывает, что борьба с однорукими бандитами ведется эффективно. В ноябре была большая зачистка: изъяли 154 аппарата.
Прокурор Самары Андрей Шевцов поблагодарил участников рейда за совместную работу.

- Уверен, что общие усилия приведут к окончательному свертыванию нелегального игорного бизнеса, - отметил он. - Ни один из наших рейдов не проходит впустую. Кстати, организаторам подобных павильонов грозит административная или уголовная ответственность. В первом случае владельцев ждет штраф до одного миллиона рублей, во втором — тюремное заключение до шести лет.


Адрес источника: Самарская Газета
Просмотрено: 3684 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости