Все системыhttp://www.rarib.ag/

Подпольный азарт: за выходные в Тюмени изъяли еще сто "одноруких бандитов"

Другие новости
06.02.2012

 

Очередные рейды, которые проводились силами сотрудников отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по Тюменской области 4 и 5 февраля, позволили выявить в Тюмени еще пять заведений, в которых осуществлялась незаконная игорная деятельность. Было изъято в общей сложности около сотни игровых автоматов.

Так, в ходе рейда в областном центре из нелегального игрового заведения, расположенного на ул. Карла Маркса д. 125/5 стражи правопорядка изъяли пять «одноруких бандитов». В игровом зале по ул. Республики д. 92 полицейскими также был установлен факт организации игорного бизнеса и изъято пять игровых автоматов. У индивидуального предпринимателя, зарегистрированного в столице и организовавшего незаконный игорный бизнес по ул. Николая Гондатти д. 1 г. Тюмени, сотрудники полиции изъяли 24 единицы игрового оборудования. В результате проверки развлекательных заведений по ул. Пермякова д. 23 и Одесская д. 61 изъято 9 и 42 игровых автомата соответственно.

Как пояснили ИИ «NewsProm.Ru» в пресс-службе ведомства, совместно с тюменскими коллегами проверку развлекательных заведений провели и ишимские полицейские, которые установили факт организации незаконного игорного бизнеса по ул. Северная д. 69 и изъяли 25 игровых автоматов.

Все изъятое оборудование направлено на склад временного хранения, где будет ожидать своего уничтожения по судебному решению.

По каждому факту организации нелегальных азартных игр возбуждено административное производство по ч. 1 ст. 14.1.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской федерации, предусматривающей наказание в виде наложения административного штрафа на должностных лиц — от 30 до 50 тыс. рублей, на юридических лиц — от 700 тыс. до 1 млн. рублей с конфискацией игрового оборудования.

Проводится проверка организаторов незаконной деятельности на наличие признаков состава преступления, предусмотренных статьей 171.2 уголовного кодекса РФ «Незаконная организация проведения азартных игр». Такие действия уже подпадают под уголовную ответственность и наказываются лишением свободы сроком до трех лет.

Мероприятия по пресечению азартных игр на территории Тюменской области будут продолжаться на постоянной основе.

Напомним, последний раз рейд полицейские проводили 26 января. В результате в шести нелегальных игорных заведениях Тюмени было изъято 177 игровых автоматов.




Адрес источника: NewsProm.Ru
Просмотрено: 3156 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости