Все системы

Прокуратура Республики Алтай подвела итоги проверок исполнения законодательства

Другие новости
08.02.2012

 

Прокуратура Республики Алтай подвела итоги проверок исполнения законодательства о государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр

 

Органы прокуратуры Республики Алтай систематически осуществляют деятельность, направленную на пресечение противоправных действий в сфере игорного бизнеса.

В 2011г. и январе 2012г. прокурорами г. Горно-Алтайска и Майминского района совместно с сотрудниками милиции (полиции) в ходе проверок исполнения законодательства в указанной сфере выявлено более 300 нарушений. По инициативе прокуроров из нелегально функционирующих игорных заведений республики изъято 320 игровых автоматов.

После введения административной ответственности за незаконные организацию и проведение азартных игр (ФЗ №250 от 20.07.2011 г.), прокурорами возбуждено 11 дел об административном правонарушении, предусмотренном ч.1. ст.14.1.1. КоАП РФ (организация азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны). По результатам рассмотрения 3 таких дел 3 должностных лица привлечены к административной ответственности, им назначено административное наказание на общую сумму 90 тысяч рублей с конфискацией игровых автоматов.

Так, мировым судьей Майминского судебного участка №2 удовлетворены требования прокурора Майминского района о привлечении к административной ответственности по ч.1 ст.14.1.1 КоАП РФ директора ООО «ИгСан» Игоря Черникова, организовавшего незаконную игорную деятельность в помещении развлекательного клуба в селе Майма. Ему назначено административное наказание в виде штрафа в размере 30 000 тысяч рублей с конфискацией игрового оборудования.

В настоящее время органы прокуратуры совместно с полицией продолжают выявлять нелегально функционирующие игровые заведения. Сведения о работе таких клубов поступают из оперативной информации, а также от активных граждан. По выявленным адресам осуществляются регулярные проверки, при установлении незаконной деятельности оборудование изымается, возбуждается дело об административном правонарушении по ч.1 ст.14.1.1 КоАП РФ.

Реализация мероприятий по пресечению незаконного игорного бизнеса находится на особом контроле в прокуратуре Республики Алтай.



Адрес источника: Procrf.ru Республика Алтай
Просмотрено: 2655 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

dot, Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], MailRu [Bot], Yandex [Metrika]