Все системы

К вопросу о лотерейных клубах Смоленска

Другие новости
09.02.2012

 

Игровые клубыСмоленские полицейские продолжают проверки по фактам незаконной предпринимательской деятельности в сфере игорного бизнеса. Работа по данному направлению находится на постоянном контроле руководства областного УМВД. Об этом сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Смоленской области в конце января доложили губернатору Сергею Антуфьеву.

В ходе проверок установлено, что на Трамвайном проезде в павильоне «Электролот» размещены 4 лотерейных терминала. В свою очередь этот павильон принадлежит одной из частных организаций города. Фирма зарегистрирована в налоговой службе и занимается распространением лотерейных билетов, квитанций среди участников лотереи, приемом лотерейных ставок, выплатами, передачами и предоставлениями выигрышей.

По этому адресу полицейские и ранее проводили проверки, изъятые автоматы отправляли на экспертизу. Установлено, что все оборудование прошло сертификацию в ФГУП «Всероссийский научно-исследовательский институт метрологической службы». От данного государственного предприятия пришел ответ, что оборудование вместе с установленным в нем программным обеспечением является лотерейным и предназначается для распространения лотерейных билетов бестиражной лотереи, а значит, соответствует требованиям законодательства РФ и не может использоваться в качестве игрового оборудования.

Трижды за 2011 год Промышленный районный суд, принимая во внимание заключение Всероссийского научно-исследовательского института метрологической службы,  прекращал административное производство в отношении директора данной коммерческой организации, и все изъятое оборудование было возвращено.

Не усмотрел состава правонарушения и мировой судья судебного участка №8 города Смоленска в деятельности клуба, расположенного на Колхозной площади в ТД «Нива». Делопроизводство о привлечении хозяина заведения к административной ответственности по ч.2 ст.14.1 КоАП РФ (то есть осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если оно обязательно) было прекращено. В основу решения судьи легло аналогичное с первым случаем заключение Всероссийского научно-исследовательского института.

По информации пресс-службы УМВД РФ по Смоленской области.



Адрес источника: Рабочий путь
Просмотрено: 3481 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], Yandex [Metrika], Sirius_77