Все системы

Заволжский полицейский крышевал игорный бизнес

Другие новости
13.02.2012

 

Он хотел крышевать игорный бизнес, но лишился работы, а возможно, лишится ещё и свободы. В Заволжье задержали начальника отдела полиции, который за «скромную плату» обещал обходить проверкой места азартных игр. В итоге, проверка в лице сотрудников УСБ, нагрянула к нему самому в кабинет. Взяли офицера полиции так сказать тёпленьким. При пересчёте денег.

В зале суда Юрий Ганичев присутствовал в гражданской форме. Офицерские погоны с него сняли практически сразу после совершения им тяжкого преступления. Тогда же подполковник и лишился своей карьеры в МВД. Крышевать игорный бизнес в Заволжье у него не получилось. Так же, как и не получилось оправдаться перед журналистами. На все вопросы офицер решил отвечать молчанием.

Зато сотрудники следственного комитета охотно зачитывают материалы уголовного дела, согласно которым офицер полиции с 28-летнем стажем работы в правоохранительных органах в январе этого года после выявления подпольного игрового зала предложил его владельцу не создавать препятствий в его незаконном бизнесе. Не за бесплатно конечно. За свои услуги Ганичев запросил 50 тысяч рублей ежемесячно. Бизнесмен согласился. Расплачиваться решили частями. Сделка была назначена в кабинете подполковника. Так видимо офицер решил себя обезопасить от лишних глаз и ушей. Ведь за 12 лет службы он был полностью уверен, что кожаное кресло в его кабинете - самое безопасное место. Но офицер просчитался. За ним следили сотрудники УСБ. И при передаче первой части взятки в 20 тысяч рублей Ганичев был задержан.

Приговора неудачный "крышеватель" будет дожидаться в СИЗО. И не исключено, что после следственного изолятора он вновь отправится за решётку.



Адрес источника: Московский комсомолец
Просмотрено: 3124 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости