Все системыhttp://www.rarib.ag/

В Казани за ночь ликвидировали рекордное количество нелегальных "казино"

Другие новости
16.02.2012


Масштабную операцию, не имеющую аналогов, провели сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями

В ночь с 14 на 15 февраля оперативники МВД по РТ "взяли штурмом" и ликвидировали сразу 15 подпольных игорных заведений в Казани.

Для того, чтобы провести столь масштабное мероприятие были сформированы несколько групп, в состав которых кроме оперативников УЭБиПК вошли и бойцы спецподразделений.

В результате специального рейда теневому игровому бизнесу был нанесен ощутимый урон. Полицейские ликвидировали полутора десятков заведений, располагавшихся в разных частях города. В общей сложности изъято 379 единиц игрового оборудования (игровые автоматы, системные блоки компьютеров т.д.). Кроме того, в ходе обысков помещений оперативниками изъято почти 300 тысяч рублей, находившихся в кассах игровых салонов и черновые записи, по которым будут устанавливаться суммы незаконных доходов за все время работы заведений.

По информации пресс-службы МВД по РТ, подобные рейды по пресечению незаконной организации азартных игр полицейскими Татарстана будут проводиться регулярно.

Таким образом, незаконному игорному бизнесу Казани был нанесен серьезный урон, но, скорее всего, пока остаются любители незаконной игры и те, кто готов рисковать и открывать подобные заведения, этот бизнес не искоренить.

Напомним, как ранее писал портал ProKazan.ru, в Казани полицейские прикрыли "частичку Лас-Вегаса". В закрытом оперативниками игровом салоне располагалось 86 игровых аппаратов. Подпольный игровой салон был строго засекречен. Попасть внутрь могли только клиенты, которые лично знали администратора. Подумали организаторы незаконного бизнеса и о путях отступления. Запасные выходы и камеры видеонаблюдения располагались по всему периметру здания. Впрочем, воспользоваться потайными ходами стражи порядка не позволили.

Тем не менее, несмотря на успехи правоохранительных органов, большинсктво пользователей портала не уверены, что это искоренит подобные заведения полностью. Так, на вопрос "Что, по вашему, необходимо сделать, чтобы подобные салоны больше не появлялись?" 40.91% читателенй портала ProKazan.ru ответили "Ничего не сделаешь, они все равно будут появляться".



Адрес источника: ProKazan.ru
Просмотрено: 2123 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], MailRu [Bot], Yandex [Metrika]