Все системы

Дело «крышевавшего» игорный бизнес милиционера пересмотрят. Ростов-на-Дону

Другие новости
21.02.2012

 

 

Прокуратура области требует устранить нарушения закона, допущенные при расследовании уголовного дела в отношении экс-сотрудника УВД по г. Новочеркасску, «крышевавшего» игорный бизнес.

Два года областная прокуратура требовала от следствия возбудить уголовное дело против бывшего сотрудника УВД. Изучение материалов показало, что бумажная волокита помешала выполнить необходимые следственные действия. Например, обвинение, предъявленное бывшему сотруднику УВД, не соответствует требованиям УПК РФ, что в дальнейшем не позволит направить уголовное дело в суд.

В прокуратуре уточняют, что сотрудник милиции УВД по г. Новочеркасску совместно со своим отцом и еще одним лицом, которым принадлежит ряд игорных заведений в Новочеркасске – «Миллениум», «25 часов», «День и ночь» и «Вегас» – «крышевал» незаконную предпринимательскую деятельность в сфере игорного бизнеса.

Экс-милиционер информировал владельцев бизнеса о предстоящих проверках. Соответственно, правоохранительные органы не имели возможности появиться с проверкой внезапно и привлечь виновных к ответственности.

Сейчас требование прокуратуры направлено руководителю СУ СК РФ по Ростовской области. Результаты его рассмотрения контролируются областной прокуратурой.



Адрес источника: Деловой квартал (Ростов-на-Дону)
Просмотрено: 3566 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости