Все системы

Прокуратура выявила нарушения законодательства (Москва)

Другие новости
29.02.2012

 

Бутырская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр в ООО «Вымпел», в ходе которой выявлены нарушения закона.

Так, установлено, что в «Спорт баре» в здании кинотеатра «Байконур» на ул. Декабристов столицы находится 35 игровых аппаратов. Для участия в игре участник передает денежные средства организатору, тем самым делая ставку. Игровой процесс имеет форму соглашения клиента о возможности выигрыша, основанное на риске утраты внесенной денежной суммы, то есть обладает признаками азартной игры. Выигрыш определяется случайным образом в ходе розыгрыша устройством, расположенным внутри игрового аппарата.

По результатам проверки прокуратура возбудила в отношении ООО «Вымпел» дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст.14.1.1 (организация и (или) проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны либо с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет", а также средств связи, в том числе подвижной связи) Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Кроме того, прокурор направил в Люблинский районный суд г. Москвы заявление о признании деятельности по организации и проведению азартных игр незаконной и обязании общества прекратить ее.

Рассмотрение административных материалов и заявления контролируется.



Адрес источника: Procrf.ru Москва
Просмотрено: 3148 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости