Все системы

Владельца игорного заведения судят за взятку (Ярославль)

Другие новости
14.03.2012

 

Владельца подпольного зала игровых аппаратов судят за взятку. Рассмотрение уголовного дела началось сегодня в Ярославском областном суде.

 

Владельца игорного заведения судят за взятку

Дача взятки не прошла. А человек, пожелавший откупиться от полицейских, стал участником судебного процесса, где его роль - обвиняемый. Случилась же эта история ещё полгода назад. Летним августовским днём сотрудники полиции проводили традиционную проверку, с целью отыскать и пресечь деятельность игорных заведений. И нашли. В заволжском районе работающий зал игровых автоматов. Правда, его хозяин расставаться с приносящим неплохой доход заведением очень не хотел. А потому решил откупиться. И попросив заведение не закрывать, его не штрафовать и впредь о планируемых проверках предупреждать заранее, протянул полицейскому 15 тысяч рублей.

Дмитрий Андрианов, государственный обвинитель: «Данные действа Амбаряна производились в рамках оперативно-розыскных мероприятий. Денежные средства были изъяты. А ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде».

Сам Гарик Амбарян вину признал полностью и следствию содействовал. Говорит, игровые автоматы изъяли, что не могло не ударить по кошельку. Чтобы не терпеть убытков и дальше, решил преступить закон.

Сергей Ежов, адвокат подсудимого: «Он впервые совершил преступление и раскаялся в содеянном. У него на иждивении 2 малолетних детей. Он законопослушный. Поэтому смысла отрицать нет».

Защита надеется, что суд не будет суров и обвиняемому удастся отделаться штрафом. Вообще же борьба с незаконной игровой деятельностью - это один из приоритетов в работе органов внутренних дел. И такая активность приносит свои плоды. Время, когда игорный бизнес процветал, а места азартных игр были едва ли не на каждом шагу, прошло. Это подтверждают и цифры.

Александр Шиханов, начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Ярославской области: «В прошлом году по области было выявлено 284 факта организации незаконной игорной деятельности. Причём, 175 - повторно, то есть, в тех же местах и с теми же людьми. Если говорить о результатах этого года, то с начала года и по сегодняшний день пресечено 22 зала с игровыми автоматами».

В полиции просят ярославцев не быть безучастными и набирать «02», если вам известно о действии подпольного клуба азартных игр.



Адрес источника: НТМ (Ярославль)
Просмотрено: 3596 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Dimon7777, Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], Yandex [Metrika], starsgolden