Все системы

Прокуратурой Московского района пресечена незаконная игорная деятельность (Санкт-Петербург)

Другие новости
20.03.2012

 

Надзор за соблюдением законодательства в сфере игорной деятельности и проведения лотерей, а также осуществление надзора за процессуальной деятельностью отдела ЭБ и ПК УМВД России по Московскому району при регистрации и рассмотрении сообщений о преступлениях в сфере незаконной игорной деятельности и проведения лотерей, является одним из приоритетных направлений деятельности прокуратуры района.

В целях повышения эффективности работы на данном направлении прокурором Московского района 01.11.2011 дано указание о ежедневной проверке мест возможной игорной деятельности.

Согласно утвержденным графикам, ежедневно оперативными сотрудниками прокуратуры Московского района принимается участие в проведении проверочных мероприятий сотрудниками отдела ЭБ и ПК УМВД России по выявлению и пресечению незаконной игорной деятельности на территории района, тем самым осуществляя надзор и методическую помощь сотрудникам полиции при составлении процессуальных документов в установленных адресах осуществления игорной деятельности.

В настоящее время в 11 адресах какая-либо незаконная игорная деятельность ликвидирована.

По 2 адресам, а именно: Санкт-Петербург, Московский пр., д. 109 и ул. Ленсовета, д. 90 (бывшие клубы ООО «РусЛото», в настоящее время ООО «ТехноМир»), проводится постоянный мониторинг и проверочные мероприятия, с целью ликвидации незаконной игорной деятельности.

05.12.2011 около 22 час 30 мин. старшими помощниками прокурора района осуществлен выезд по адресу: Санкт-Петербург, ул. Ленсовета д. 90, лотерейный клуб ООО «РусЛото», осуществляющий проведение лотереи. В ходе наблюдения установлено, что в данном помещении осуществляется игорная деятельность. О данном факте сообщено в дежурную часть УМВД России по Московскому району. На место происшествия осуществлен выезд оперуполномоченного 33 отдела полиции УМВД России по Московскому району, проведен осмотр места происшествия, изъяты игровые терминалы в количестве 28 штук, получены объяснения с граждан.

Заместителем прокурора района 06.02.2012 вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении ООО «РусЛото», материалы дела направлены в суд.

01.03.2012 Мировым судьей судебного участка № 127 Санкт-Петербурга рассмотрены материалы об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 14.1.1 КоАП РФ в отношении юридического лица ООО «РусЛото», назначено наказание в виде штрафа в размере 700 000 рублей в доход государства.

Работа прокуратуры района на данном направлении продолжается.



Адрес источника: Procrf.ru Санкт-Петербург
Просмотрено: 2442 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости